※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

息子が熱と皮疹が出ています。病院へ行くべきでしょうか?

至急お願いします!息子が昨日の夜から熱を出し38.5度あるのですが今昼寝をさしていてみてみると顔に蚊にさされたようなぶつぶつがいっぱいできています💦なんなんでしょうかこれは💦病院にいったほうがいいですか?

コメント

a

38.5度あって食欲等はどうですか??お熱があるので病院に行かれた方がいいかと😢

• 、

食欲はありお昼もばくばくたべました😭
    行った方がいいですよね😭

• 10月17日
ぬん

蕁麻疹かと!同じく先週なりました!
自然に治るからほっといていいと言われました!

• 、

蕁麻疹なんですね!風疹や麻疹かとおもい心配しました😭

• 10月17日
  • ぬん

ぬん

足とか手とかにできましたが時間が経てばなくなりましたよ!
    お大事にしてください😌🙌🏻

• 10月17日
  • 、

ありがとうございます😭💓

• 10月17日

熱性の蕁麻疹かと思います。
蕁麻疹の特徴が蚊に刺されたようなプクッとした感じの湿疹です。
数時間すると引いてくると思いますので、症状がでてる今、一応その写真を撮っておいてください。
夜に身体中に一気に出て、夜間救急に行ったことありますが、「熱性のものだと思うよー」で解熱剤1錠だけで帰宅となりました😂

午後診に間に合うなら、熱も出ているし、受診させてもいいと思いますよ!

• 、

詳しくありがとうございます😔💓
    本当にプクッとした感じのものがたくさんできていてとても焦りました💦写真とっておきたいとおもいます!

ちょっと心配なんで病院いってみます😔
    とても詳しくありがとうございました!

• 10月17日