コメント
⌄̈⃝
私最近は履かせちゃってます!足がとても冷たいので😫
ちーかま
うちの子は新生児から
履かせてましたよ👍
冬場寒くなるので
履かせてあげた方がいいです🙌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね!
さすがに裸足はかわいそうですもんね!- 10月17日
なぁぁ
寒くなってきたので出かける時だけ履かせてます😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ほんとですね!
お家では脱いでたらいいですもんね!- 10月17日
-
なぁぁ
家では温度調節してるから
寒いって事ないので外に出る時でいいと思いますよ😄
外に出ても室内で暑そうだったら脱いでても大丈夫ですし😆- 10月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
赤ちゃんの靴下買うの楽しみです❤️- 10月17日
-
なぁぁ
小さいから見てても可愛いのあって楽しいですよね😄♡
- 10月17日
-
はじめてのママリ
ですよね!
これを娘が着たらとか想像するだけでニヤニヤしちゃいます!- 10月17日
もも
赤ちゃんは靴下履かせなくていいよ体温調節を足の裏でするから、と母から教わり靴下を履かせ始めたのは靴を履かせ始めたタイミングでした☺️
外出する時あまりにも寒かったら、上着の上からブランケットで包んでました( 笑 )
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんです!足裏で体温調節とも聞いたことあるので迷ってて💦- 10月17日
退会ユーザー
外出時に足が出るなら履かせた方がいいと思います。
寒さに強いので、赤ちゃん的には履いてなくても平気そうですが、見ててこっちが寒いので履かせてました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ロンパースで足首まではありますが、裸足見てるこっちも寒々しいかなーと💦- 10月17日
海
動き始めてから履かせましたが、支援センターとかでは、動くとき滑るので脱がしてます。外に出るときは、はかせないと足が冷たくなるので、最近ははかせてます。夏は裸足でした💧自分で脱いでしまうので…。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
立つようになったら、滑り止めないと怖いですよね😢- 10月17日
-
海
滑り止めついてても、ちょっと怖いですね😅うちは、最近一人たっちするので、余計に裸足の方がいいかなと思って、室内は裸足にしてます。子供の服装って難しいですよね💧
- 10月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに、小さな子は滑り止め付きでも滑りそうですよね!
ほんと、手探りで服買ったりしてます笑- 10月17日
せいら
赤ちゃんは足の裏で体温の調節をします。
なので靴下は時には必要ですが、履かせすぎてしまうと調節が出来なくなってしまうこともあります( ﹡・ᴗ・ )b
なので娘は家の中なら足の所まである洋服などを着せていました!
今はハイハイしたりするので、タイツなどだと足が滑るのでスパッツです。
出かけるときは、おくるみやブランケットで足を軽く包んでいましたよ!
もちろん必要なくらい寒い、足が冷たすぎると感じたら出かける際に靴下履いてます( ﹡・ᴗ・ )b
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
真冬になるまでは履かなくても大丈夫ですかね💦
そうですね!当面はおくるみなどで対応しようかなと思います!- 10月17日
-
せいら
いえいえ!
娘は意外と暑がりで、冬にきせこみすぎて汗をかいてました💧
寒いか暑いかは、こまめに体温を測るのもいいかと思いますよ( ﹡・ᴗ・ )b
寒ければいつもより低く、暑ければ熱でない程で高くなっているので…。
お出かけの際、ベビーカーや抱っこ紐で足が出てしまうなら通気性のいい靴下がいいと思います!- 10月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
最近は、着せたり脱がせたりと、着るものが難しいです笑
体温あまり測ったことないので、試してみます!- 10月17日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね!
ユニクロとかで買いました?
⌄̈⃝
西松屋とかバースデーで買いました!