コメント

はじめてのママリ🔰
もう伊勢丘幼稚園はなくなりましたよ。今はやってなくて、来年また合併してできるので 新しい子供達も増えると思います!
公立なので、良い先生も、悪い先生も、転勤がありました。
はじめてのママリ🔰
もう伊勢丘幼稚園はなくなりましたよ。今はやってなくて、来年また合併してできるので 新しい子供達も増えると思います!
公立なので、良い先生も、悪い先生も、転勤がありました。
「私立」に関する質問
来年満3歳になる娘のこども園探ししてますが 枠が残り1とか狭き門すぎる… 幼稚園の申請が始まってしまって 仕方がないし諦めて幼稚園にした方いますか? また、私立の幼稚園でよかったなって思う点あれば ききたいです😭
保育料について教えてください🙇♀️ 今月から小規模保育園に通っていて、来年4月に私立認可保育園に転園しようかと考えています。 保育料は市民税などで決まり4〜8月は前年度分、9月〜3月は当年度分とありますが、小規模保…
公立か私立かどっちの幼稚園にするか迷ってます。 私立は3年保育、公立は2年保育でもう1年自宅保育はきついなーってのと発語が遅れているので集団生活慣れて影響を受けて欲しい気持ちがあるから私立の幼稚園に願書提出予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タピオカ
なくなったんですね。
先生たちの感じは、あまりよくなかったのでしょうか…?
来年度に入園を考えているので気になります。