①卵を使った料理は冷凍しても大丈夫ですか?卵とじや親子丼の具などについて教えてください。 ②おやきを作る時、おやきに使う材料は生のまま焼いていますか?それとも最初に火を通してから焼いていますか? ③醤油などの味つけはしていない材料をレンジで解凍する際、醤油を少し入れて味付けしてもいいですか?
離乳食について色々質問したい事があります😵
①卵を使った料理は冷凍しても大丈夫ですか?
例えば、卵とじや親子丼の具です。
②おやきを作る時は、おやきに使う材料は生のまま焼いてますか?それとも、具だけ最初火に通して柔らかくしてから焼いてますか?
③まだ、醤油などを使った味つけはしてないですが、冷凍しといた材料をレンジで解凍する時、少し醤油いれてチンして味付けしてもいいですか?
- いっちゃん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
①卵はパサパサになるので、冷凍してません💦解凍したあとに卵を加えてます(^^)
②おやきは最初に具に火を通してから焼いてます!
③私は解凍してから味付けしてます!醤油とか焦げてしまいそうで😅
いっちゃん
①解凍してから鍋で卵加えますか?
②おやき具に火を通してからしようと思います😆
③醤油焦げる事まで考えてませんでした(笑)
ママリ
鍋やフライパンの時もありますし、レンジでチンすることもあります(^^)しっかり卵に火が通れば大丈夫です😊
いっちゃん
卵は息子の月齢だと2分の1なんですが、1つの卵で作って、半分食べさせるって感じでいんですよね?
ママリ
それで大丈夫だと思います!
私は使う分だけ卵入れて、後は大人で食べちゃいますが😅
いっちゃん
私も使う分だけにしようかな(笑)ありがとうございます😆
息子は味なしでも全然食べてくれるので、味つけするのが少しめんどうですが(笑)
ママリ
そのままで食べてくれるのいいですね(^^)うちはもう味付けないと怒ります 笑