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いっちゃん
子育て・グッズ

①卵を使った料理は冷凍しても大丈夫ですか?卵とじや親子丼の具などについて教えてください。 ②おやきを作る時、おやきに使う材料は生のまま焼いていますか?それとも最初に火を通してから焼いていますか? ③醤油などの味つけはしていない材料をレンジで解凍する際、醤油を少し入れて味付けしてもいいですか?

離乳食について色々質問したい事があります😵
①卵を使った料理は冷凍しても大丈夫ですか?
例えば、卵とじや親子丼の具です。
②おやきを作る時は、おやきに使う材料は生のまま焼いてますか?それとも、具だけ最初火に通して柔らかくしてから焼いてますか?
③まだ、醤油などを使った味つけはしてないですが、冷凍しといた材料をレンジで解凍する時、少し醤油いれてチンして味付けしてもいいですか?

コメント

ママリ

①卵はパサパサになるので、冷凍してません💦解凍したあとに卵を加えてます(^^)

②おやきは最初に具に火を通してから焼いてます!

③私は解凍してから味付けしてます!醤油とか焦げてしまいそうで😅

  • いっちゃん

    いっちゃん

    ①解凍してから鍋で卵加えますか?
    ②おやき具に火を通してからしようと思います😆
    ③醤油焦げる事まで考えてませんでした(笑)

    • 10月17日
  • ママリ

    ママリ

    鍋やフライパンの時もありますし、レンジでチンすることもあります(^^)しっかり卵に火が通れば大丈夫です😊

    • 10月17日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    卵は息子の月齢だと2分の1なんですが、1つの卵で作って、半分食べさせるって感じでいんですよね?

    • 10月17日
  • ママリ

    ママリ

    それで大丈夫だと思います!
    私は使う分だけ卵入れて、後は大人で食べちゃいますが😅

    • 10月17日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    私も使う分だけにしようかな(笑)ありがとうございます😆
    息子は味なしでも全然食べてくれるので、味つけするのが少しめんどうですが(笑)

    • 10月17日
  • ママリ

    ママリ

    そのままで食べてくれるのいいですね(^^)うちはもう味付けないと怒ります 笑

    • 10月17日