妊娠10週で稽留流産と診断され、不妊治療クリニックで手術を受けることに。他のクリニックの対応に不満があり、手術日を変更したい悩み。
妊娠10週で稽留流産と診断されました。
手術の日程も決まってしまい、気持ちの整理がつかないままの状態ですが、どうも診断を受けたクリニックの対応があまりにもひどくて、そこで手術受けるのは嫌と思い、元々通っていた不妊治療専門クリニックに今日行って来ました。
やはり診断は同じでしたが、すごく丁寧に診断していただいて、こっちの気分も少しは良くなりました。
手術か自然に出て来るのも待つのもありと言っていただいて、手術を選択しました。
不妊治療専門クリニックじゃないクリニックで、手術日が土曜日と勝手に決められてしまったんですが、私はそこで手術受けたくないと思いが強いです。
医師が一人しかいなくて、看護師も態度が悪くて、手術までの待つ部屋が、出産間近な人と一緒になると言うのが、私には耐えられません💦
不妊治療専門クリニックだと、子連れ妊婦に会う事がないのが今の私には救いと、丁寧な診察でこっちの意見を聞き入れてくれる事がすごくありがたいです。
専門クリニックの医師の話では、今すぐ出血して出て来る事は少ないと思うから、手術は来週でもいいよと言って頂きました。
勝手に手術日を決めらてしまったクリニックでの手術をなんて断るか悩んでいます。
(内容がぐちゃぐちゃで長くてすみません)
- いぶ(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
さいとうさんだぞ
対応の良いところで受けた方が良いと思います。
術後の経過など、心配事が起きたときに無責任な対応されたらそれこそきっと自分なら病んでしまいそう…
はじめてのママリ
自分が納得できる場所で 選んだ方が良いです‼︎
私も経験ありますが、総合病院でしたので なんと手術室があいてないとのことで 分娩室の分娩台での処置でした。
麻酔も目が醒めるのが早く 貧血もひどい状態でしたが日帰りで...
泣けました。
-
いぶ
返信ありがとうございます🙇♀️
自分が納得できる所で受けたいと思います。
陣痛室で手術まで待って下さいと言われる気がするので😥
そんな事されたら、ますます自分が泣けて来そうです💦- 10月17日
み
お金とかはまだなんですよね?
そしたら電話で元々かかってた病院でお世話になることになりましたので、手術のキャンセルしたい!と伝えるのが良いかと◎
-
いぶ
お金はまだ払ってないです。
手術代はこのくらいかかりますと言う紙を貰ったぐらいです。
キャンセルの電話を入れたいと思います。- 10月17日
退会ユーザー
辛い時期ですね😭大丈夫ですか?
私も、2回、初期流産し、手術をしましたが、自分が心休めるとこで、信頼できる先生のところが、絶対にいいと思います🔅
流産手術は、やむ得ずする手術なのに、患者の気持ちを無視する様な日程の組み方って、ヒドイですね😭
今後の事もあり、元々通っていた病院で、手術したいと言えば、キャンセルできると思いますよ🙂
ちなみに、手術代はかけてる生命保険によりますが、おりるので、手術代かからなかったです😅
手術まで、不安な事もあると思いますが、ゆっくり休んでくださいね✨
-
いぶ
夜になると涙が出て来ますが、今日流産した理由も教えて貰ったので、自分では納得できたので、赤ちゃんとお別れ出来そうです。
今は出血しないで、次の診察日までお腹にいてねと言ってます。
早くお腹から出してあげないといけないのは分かるんですが、家族もまだ受け入れられない状態なので、もう少ししてから、手術を受けたいと思います😥
対応が悪いクリニックに電話して、キャンセルしたいと思います。- 10月17日
退会ユーザー
私もキャンセル電話入れますね
丁寧な方へ行きます
そしてそこには二度と行きません!
-
いぶ
キャンセルの電話入れたいと思います。
自分が納得した所で受けたいと思います。- 10月17日
いぶ
対応が良い方で受けたいと思います。
心配事が起きた時にいい対応してくれると思うので。