お金・保険 育児給付金の入金が遅れています。先月は早く振り込まれたが、今月は未だに入金がないため心配です。振り込まれる時期が不安です。 育児給付金についてです。 10月7日に会社の方がハローワークへ申請書を送ってくれたのですが、未だに入金がありません。 1ヶ月ごとの申請にしてあるので、先月は11日に申請をして18日には振込がありました。 いつ頃になるのか不安です。 今月は先月よりも申請をかなり早くしてくれたのでもう振り込まれてもおかしくないと思うのですが、銀行に記帳にいっても振り込まれる気配がなくて心配になりました。 最終更新:2019年10月17日 お気に入り 会社 ハローワーク 申請 銀行 1歳のママ コメント りん 早くほしい気持ちわかります。育休手当なら、だいたい申請から3・4日で振り込みってありますが、少なくとも1週間(土日祝除く)で見ていた方がいいかな?て思いますよ! 10月17日 1歳のママ 回答ありがとうございます! 昨日あたりに振込処理終わってるぐらいですかね?😂銀行に反映するのにも時間かかりますもんね💦今週中に振り込まれることを願ってます😂 10月17日 りん 私の場合、2ヶ月に1度で、会社は大体締め日以降に早めに申請する!て言ってくれてますが、 早いと10日前に振込の時もあるし、20日くらいまで振り込みなかった時もありました😂 ハローワーク?とかも忙しい時かぶると反映や手続き少し時間かかるみたいだから待ち遠しいですね😭 10月17日 1歳のママ 今月は忙しい時期なんですかね?😂早く入って欲しいです💦 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
1歳のママ
回答ありがとうございます!
昨日あたりに振込処理終わってるぐらいですかね?😂銀行に反映するのにも時間かかりますもんね💦今週中に振り込まれることを願ってます😂
りん
私の場合、2ヶ月に1度で、会社は大体締め日以降に早めに申請する!て言ってくれてますが、
早いと10日前に振込の時もあるし、20日くらいまで振り込みなかった時もありました😂
ハローワーク?とかも忙しい時かぶると反映や手続き少し時間かかるみたいだから待ち遠しいですね😭
1歳のママ
今月は忙しい時期なんですかね?😂早く入って欲しいです💦