そういう方々は暴落がきた時怖くなったりしませんか?生活防衛費を200万…
投資やNISAの回答欄を見てると資産の9割投資されてる方や投資に全振りの方が結構いました。
そういう方々は暴落がきた時怖くなったりしませんか?
生活防衛費を200万だけ残して後は投資だと、車買い替え、教育費、急な大きな出費、事故や病気で働けなくなったりなどそういう時はどうお考えなのでしょうか??
例えば投資で暴落中に亡くなったり…
投資は賢い方がやるイメージで頭が悪い私にはなかなか頭の整理が難しく…積み立てNISAや銀行や国債、個人年金などバラバラに貯蓄してますがやはり投資が1番増えてるので悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
9割投資してます😊9割といっても現金もそこそこ置いてますし、車の買い替え予定や、使う予定のあるお金は投資には入れないです。使う予定があるのに投資に回すのは話が変わってくるように思いますし、防衛資金200万は少ないと思います。
暴落は今きても怖くないですね🤔5年くらいは使う予定もないので。
暴落中に亡くなったら、そのまま相続して、運用するだけです。特定口座に移動してしまうのがもったいないところではありますが。
家のローンは無くなるし、死亡保障も入ってるのでお金もおりますし、何とかなるようにはしてます🤔
はじめてのママリ🔰
9割かそれ以上投資に回しています☺️
不動産が多すぎるのが不安なので、他の投資の比率を上げていこうとしているところです💦
急な大きな出費払えるくらいは手持ちあります🙆🏻♀️
夫婦共にもう働いていないので、働けなくなった時のリスクについては考える必要ないです!
コメント