コメント
さくら
うちは母乳なのでもっとよく分からなくて、、でも、明らか飲んでる時間がちがうくて心配して保健士さんに聞いたときに、
トータル飲んでる量が大切だと言われました。大人でも沢山飲みたいときと喉渇いたから潤す程度で良いときとまちまちだよー!と教えて貰いました!
体重増えてたら良いと思います!たまに不安なので私は体重測るところで測って前回よりどれ位増えてるか…そして、それを日数で、割って一日どれ位体重増えてるか計算してます!0.2~0.5目安に毎日増えてると良いと聞きました!
さくら
うちは母乳なのでもっとよく分からなくて、、でも、明らか飲んでる時間がちがうくて心配して保健士さんに聞いたときに、
トータル飲んでる量が大切だと言われました。大人でも沢山飲みたいときと喉渇いたから潤す程度で良いときとまちまちだよー!と教えて貰いました!
体重増えてたら良いと思います!たまに不安なので私は体重測るところで測って前回よりどれ位増えてるか…そして、それを日数で、割って一日どれ位体重増えてるか計算してます!0.2~0.5目安に毎日増えてると良いと聞きました!
「完ミ」に関する質問
もう少しで産まれて1ヶ月が経つのですが、今ミルクと母乳を両方あげています。 ただ、希望は完母なのですが、なかなか移行の仕方がわからなかったのと体重が増えてるか心配で保険的な感じでミルクをあげていました。 1ヶ…
生後3ヶ月になります。 お風呂の後と夜中起きた時ミルクをあげています。 最近まで20時30分頃寝たら夜中一回起きるくらいだったのに、今日なんて20時半寝かしつけてから今まで30分〜1時間で起きます。 日中2〜3時間で…
入院中初めての授乳を経験したのですが吸われるのも激痛で吸われてから数時間後胸がカチカチに張って痛すぎてでも最初だから母乳でてない?感じだし出てるのかさえわからないけどとりあえず完ミにしたいです、、退院から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あす
詳しくありがとうございます🙇⋱トータルで様子見て見ます!体重計は早いとこ購入します!