月1~2くらいで旦那のお母さんに会うんですが、毎回1000円~2000円分位…
月1~2くらいで旦那のお母さんに会うんですが、毎回1000円~2000円分位の服や小物、おもちゃを頂きます。
頂くのは嬉しいのです。でも申し訳ないのですが、自分ではこーゆの選ばないなー…(笑)とか着せるの危なくない?という感じの物で1度も着せてない服ばかりです…。
旦那のお祖母様がくださる服はすごく私好みなのでそちらばかり着せてしまいます💦💦
(旦那のお母さんもお祖母様は別に暮らしていますが、こちらが旦那の実家に伺う時はお祖母様の家に集まります)
こーゆ場合、みなさんなら言いますか😣?
旦那に、ちょっとやめて欲しいから言ってくれない?と言っても、シカトです😥
あと旦那のお母さんが、私たちはいくらでも物買ってあげていいの!だからあなた達親は普段の買い物でもお菓子とかあんまり買ってあげちゃだめ。駄々っ子になるから。と言う人で、おかしいと思うんですが…。
年に1、2回会うか会わないかの親戚だったらそう言われても有難いのですが、ほぼ毎月1回は会ってるのにそんなに物買われたら、ばあばのとこ行ったらもの買ってくれる!ってなる気がするんですが…。
皆様どう思いますか😭?
- じゃがりこ(6歳)
コメント
ぼんちゃんママ
ちょっと、お義母さんの言ってる意味がわかりませんね(笑)
逆にばあばになんでも買ってもらえた方が駄々っ子になると思うんですが😅買い物普段一緒に行くのは親なんだから(笑)絶対、自分に懐いて欲しいだけですよ🤮🤮🤮
服って正直好みとか聞きもしないで買わないで欲しいですよね(笑)センスがあるならまだしも、着せたくないような服なんて😅
旦那さんもシカトって。わたしなら激怒ですね!いらないプレゼント毎回渡されるなら行かない!!って言います(笑)
退会ユーザー
よっぽど孫にきてほしいんですよね。。
その発言はおかしいとおもいます。なんで親は買っちゃダメなのかよくわからないです。。。
-
じゃがりこ
やはりそうですよね🤔?💦
欲しい!って言ったのものを毎回買ってあげてるとくせになるから。とか言ってますが
おやつくらいなら欲しい!もの買ってあげてもいいじゃないか。と思って😣- 10月17日
-
退会ユーザー
ママが買ってあげてください^_^
ママから大好きなものを買ってもらえるなんてすごく嬉しいと思います- 10月17日
-
退会ユーザー
YuuUUuuさんの考えは間違ってないと思いました^_^
- 10月17日
-
じゃがりこ
ありがとうございます💦
そう言われると救われます😭- 10月17日
はな
いらないものが家に溜まっていくのも嫌ですねー😭
女の子って小さくても好みの主張してくる子とかも聞くので、それとなく普段着せてる服の方向に誘導させるのはいかがですか?
「聞いてはいたけど、女の子って本当に自分で服選ぶんですね~好きなの持ってくるんですよ~笑」とかいいながら。
おもちゃには使えませんが💦
-
じゃがりこ
そうなんですよー💦
つい先日はアンパンマンの鼻とほっぺと口が取り外し出来る小皿になるランチプレートを貰って
大きいしこんな食べないし、こんなにおかず作れないし邪魔ー…と思って🤣
服に関しては 自分で選ぶ作戦で行こうと思います💕
ありがとうございます- 10月17日
あちゃ
うちの義母も毎回細々したプレゼントをくれます。子どもの服から小物…ただ、本当に好みが違うので内心は「今回もいらなーい…」です😅
でも別にうちでお金出してる訳ではないのでまぁいっか。と割りきってます。なので貰える物はただ!だし、貰って次に会うときは一応一回は着せたり、写真共有アプリに着てたり、使ってる写真をさりげなく載せたりしてます(笑)
で、多分一年経つと忘れてるので処分したり、メルカリ出したりしました。
-
じゃがりこ
好み違うと困りますよねー…😥
前に、「嫁ちゃん花柄好きって言ってたよね?!花柄なら着せてくれるかな?!」って買ってきてくれたことあるんですが、花柄ならなんでもいい訳じゃないー😂😂😂と思ったり
一応着せたり写真載せたり、あちゃさんの気遣いが素晴らしいです
うちなんか「かわいいー」って貰うけど、とりあえず洗っていつか着れるようにしておいてタンスにしまいます(笑)
私もメルカリに出そうかな💦- 10月17日
-
あちゃ
わかりますー!私は「あ、いいですねー」です(笑)うちは男なのであまり気にしないだけで、女の子だったら好みじゃないやつは本当着せたりしたくないと思います。
メルカリが億劫なら古着買い取りのお店とか、地域でやってるフリマとかに出すのもいいと思います。- 10月17日
-
じゃがりこ
かわいいっていうからダメなのかな😭?
古着買取のお店もありですね😍
まとめて持っていきます
ありがとうございました☺️- 10月17日
じゃがりこ
意味わかんないですよね?(笑)
お義母さんが自分でもおばあちゃんにお菓子とかいっぱい買ってもらったから!って言ってましたが、やっぱり自分に懐いて欲しいだけですよね?(笑)
そーですよね!
多分かわいい!って思うから買って来てくださると思うんですが…
しかも着せてるの見た事ないのに、毎回似たようなタイプの服ばかりなので、出かけ先で汚れたときに着替える用に車に置いておくだけになってます(笑)
お祖母様にお米貰うし、私はお祖母様好きなのでお祖母様に会いに行ってるような感覚なので行かないと言うのは出来ないんです😣💦💦
そのうち捨てれば?とか言ってるんですが、捨てるくらいなら直接言ってくれた方が無駄にならないのにと思って(笑)
ぼんちゃんママ
孫フィーバー結構うざめですよね(笑)
捨てるのは勿体無いのでメルカリとかで売った方がいいと思います🤣🤣🤣
旦那さんは自分の母親だから言いたくないって感じなんでしょうね。
お義祖母様いい人すぎますね🥺センスも良くてお米とか一番嬉しいものまで。会うのは避けられないのが辛いですね😭
行くときは事前に義実家にも報告なんですか??なんで、お義祖母に会いたいのにお前まで来るねん!!って言いたくなりますね(笑)
じゃがりこ
正直うざめですよね(笑)
写メたまに送って!と言われますが送ってません😂💦酷い嫁(笑)
自分の親だか言いたくないんでしょうかね😭?
メルカリいいですね!
私そういうのうといので、言ってくれない代償に旦那に売りさばいてもらいます🙌🎵
お爺様が米農家なのでいくらでもあげるからいつでも言って!と、いけばあまってる野菜や冷凍食品なんかもくれます。ほんと良い人なんです
それに話してても楽しいので、旦那いなくても私と娘で遊びに行っちゃいます(笑)
事前にお祖母様だけにに連絡して行くのですが、お祖母様がお義母さんに、孫くるよ!と連絡してる感じですね(笑)
ほんと、なんでお前まで来るねん!!です(笑)