10ヶ月検診で、バイバイや真似ができないことで再来院が言われた。興味がない様子。いつごろできるか不安。ハイハイやつかまり立ちはできるが、バイバイは難しく、ひとり立ちに取り組んでいる。
10ヶ月検診で
バイバイ、真似、はいどーぞ
ができないからまた来るように言われました。
教えたりはしなくていいと言われたんですが、、
見せてはいますがあまり興味なさそうです。
大体どれくらいでできるもんなんでしょう?
来月までにはできそうもないんですけど、、
ちなみにハイハイ、高バイ、つかまり立ちはマスターし今ひとり立ちを頑張ってるとこです。
こっちの方が早くマスターできそう、、
- ぽこ(5歳11ヶ月)
コメント
h.s
息子は真似、はいどーぞできないです!
バイバイはたまにするくらいで(笑)
ゆうまま
息子は全くできなかったですよ😳
1才過ぎてからする子多いです。
-
ぽこ
そうなんですか!
結構深刻そうな言い方され、気になりインスタとか見てたら同じくらいの子ができてるので心配になってました。。- 10月17日
退会ユーザー
え!うちの娘はバイバイも真似もはいどーぞも出来ませんよ(笑)
10ヶ月検診ではなにも言われなかったです🤔
自治体によって違うんですかね〜。
あまり気にしなくても大丈夫だと思います😊
-
ぽこ
同じ方がいて安心しました。
同じ検診でも人によるのかもしれません。
かなり適当な感じ、と聞いていたので深刻な感じでいわれ余計に心配になってたのかもです。- 10月17日
-
退会ユーザー
なんかこっちは初めての子で、毎日怪我しないかとかひやひやして育ててるのに、追い討ちかけるような言い方やめてほしいですよね🤧
私も悩んでたときに、主人に「いずれ必ず歩けるようになるし、いずれ必ず喋れるようになるんだから焦らない焦らない!」って言われて、ハッとしました(笑)
成長スピードに個人差があるだけで、必ず成人しますから、焦らないでいきましょ🥰- 10月17日
ままり
厳しい病院ですね💦
娘も10か月検診の時はバイバイもどーぞも教えてもニコニコするだけで全く出来ませんでしたが、最近になってやっと10回に3回くらいの割合でバイバイを返してくれるようになりましたよ😂
どーぞは一昨日初めて成功しました✨
子供ってある日突然成長して出来るようになるので今は気にする事ないと思います!😳
ぽこ
そうなんですね!
かなり深刻そうな言い方されたので、心配になりまして。。
h.s
snsとかでも見ると比べてしまいますが
心配せずで大丈夫だと思います!
私もなんで出来ないんかなーとか思いますが
気長に待ちます🤣