※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33rin
妊娠・出産

前髪のフケが気になる妊婦です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

頭皮の変化についてです。

1週間ほど前から、前髪にフケがついてる…と気付く事が何度かありました(>_<)(>_<)

後頭部や、頭頂などはまったく今までと変わりなく 前髪の一部分の頭皮だけが乾燥していて お風呂上がりすぐにも カサカサしている時があります。

少し調べてみたら 妊娠中にフケが出ることがあるとのことだったので、
同じような経験のある方がいたら どのように対処してたか教えて頂きたいです😭🙏✨

コメント

えりなさん

毎日頭洗うの辞めました(笑)不潔かと思われますが…2日に1回洗うようにしたら、そんなにフケは出なくなったと思ってます(><)
あとトリートメントは毛先にだけつけるようにしてました!

• 33rin

33rin

コメントありがとうございます(*^^*)
    洗いすぎても必要な脂がなくなって乾燥には良くないって言いますもんね!( ; ; )!
    でも私はどちらかというとオイリー寄りなので、1日でもお風呂に入らないとしっとりしてきちゃうので大変です〜😂笑
    トリートメント毛先につけるの試してみます♡

• 4月22日
ミレディ✝️

私もなりました💦私の場合、前頭部だけでは無く、全体的になったので妊娠して体質が変わったみたい?で乾燥肌になりました(全身)
普段使ってたシャンプーが洗浄力の強い物からノンシリコンのシャンプーに変えたら少しづつフケは無くなりました😄今は全く無いです✨

• 33rin

33rin

コメントありがとうございます(*^^*)

全身乾燥肌になってしまったなんて大変ですね😢💦
    ノンシリコンシャンプーがいいんですね!試してみますー♡

• 4月22日