※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

女性が子どもとの成長を喜び、保育園に行く準備をする姿に感動している様子を伝えています。

「保育園行くから靴下履くよ〜こっち来てくださーい」と言うとトコトコ来てわたしの正面にちょこんと座り、履かせて〜と言うように足をあげるようになりました。

「じゃあ次は寒いからウインドブレーカー着ようね〜」と言うと準備してたウインドブレーカーをわたしのところまで持ってきてくれました。

靴下も履いた!ウインドブレーカーも着た!よし保育園行くぞ!と言うかのようにドアを開けてトコトコと玄関へ。
玄関に座って自分の靴を持ってマジックテープをはがし履こうとする。
もちろんまだひとりでは履けないので履かせてあげますが、その姿が健気で見ててキュンとしました😭❣️

保育園も楽しそうに通っていて嬉しいです☺️
1年前は赤ちゃんだったのに…
子どもの成長ってすごいですね✨

コメント

スゴい!!
1歳の子でもちゃんと色々分かってるんですね〜✨
息子も一年後にはそうなってるのかな〜☺️と、まいまいさんの息子さんと重ねて感動しちゃいました。

• まろん

まろん

ほんとすごいですよね!
    はるさんの息子さんもきっと1年後にはたくさんの成長の発見が見られると思います☺️❣️

• 10月17日
ねむりねこ

うちの子も保育園(お出かけ)好きで1歳スギてからは協力的です✨
準備が終わったら登園バッグをずるずるしながら玄関に向かう姿が可愛くて♥

一気に乳児から幼児になったみたいな‥感動しますよね〜(*^^)

• まろん

まろん

登園バッグをずるずる姿可愛いです😍
    うちもお迎え時の汚れ物入れ(そのまま洗濯機にぶち込めるメッシュ素材でかつ持ち手がついてるタイプ)をずるずる引きずって、「ほら、帰るよ!」と言わんばかりに部屋のドアを開けようとしています😂
    ほんと一気に幼児になりました😳👏

• 10月17日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

可愛い!
    お迎えされる側なのに迎えにきた風(笑)

• 10月17日
  • まろん

まろん

そうなんです笑
    連れて帰るのこっちだぞ!?って思いながらも可愛く思ってしまいます😂

• 10月17日