※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

妊娠中でお腹がすごく空きます。食べても満腹感がなく、7kg増えているのにお腹がすいて寝れないほどです。子宮頸管が短くなっていることと関係があるでしょうか?

8ヶ月の初マタです!
ここ最近、四六時中お腹が空きます(;_;)
満腹感を感じなくなったのと、食べても食べてもお腹がすいて、ずっとグーグー鳴ります😭
今妊娠前から7kg増えていて、カロリー注意もうけているのであまり食べないようにしないといけないんですが、寝れないほどお腹がすいて我慢できません💦
原因もわからず、ここまでお腹が空きっぱなしな状態に驚いています😭
先週の検診で子宮頸管が3cmで、少し短くなってると言われたんですが、関係ありますか?😢

コメント

私もお腹空きすぎて、夜中にゼリーとか食べてます(笑)
プラス9キロくらいきてます💦
一度栄養指導受けましたが最近後期づわりで体重停滞してました!
でも何故かお腹が空きます😰
食べたら気持ち悪いのにお腹すくからどうしていいか分からず、もういいや!で好きなものを普通に食べちゃってます😅
子宮頸管は短いってことは少し下がってるって事なので胃袋に余裕が出てきたみたいに思います!
でもそれだけの理由ではないかと思います💡
ホルモンバランスかなぁ、、
一つのものを時間をかけて食べたりすれば空腹感なくなるかもです🙆‍♀️

• りた

りた

私なんて昨日夜勤帰りの旦那に牛丼お持ち帰りしてもらいましたよ😅
    けど前までのように体重は増えやすくなくなりましたけど😳よく分からないですよね妊娠中の体って😓
    やっぱり胃に余裕が出来たんですかね?😢

• 10月17日

退会ユーザー

検診前日に気をつけるくらいで、好きなもの食べましょ😊👌(笑)
    もし検診で言われたら、胃の空腹感が気持ち悪くて、、と相談でもいいと思います🙆‍♀️✨

妊娠高血圧症候群とかにならない程度にですね💦
    私は1人目逆子で帝王切開なので、どっちみち帝王切開だからいいやと開き直っちゃってます😅💦

• 10月17日
  • りた

りた

私もいつも検診前日と当日はご飯抜きでやりきってます(笑)
    けど後期つわりもありえますもんね😢

そうなんですか😭💦やっぱり帝王切開のあとの普通分娩は難しいんですね(;_;)

• 10月17日

退会ユーザー

リスクが高いですし、双角子宮なので今回も逆子は治らないので仕方ないみたいです💦
    お互い無事に出産する事を願ってます🙇‍♀️

• 10月17日
ユユリ

ガム噛んだり、ローカロリーな物を食べられたらどうでしょうか?😀

私は逆に胃が気持ち悪くて全然食べられなくなってしまいました💦食べるの好きなのでちょっと羨ましいです😂