コメント

退会ユーザー
私は3人とも胎動で痛いと思ったことがないのでそこは分かりませんが…
長男はかなり右側に寄っていたのでお腹の形が右だけ出てました😂
3人目もどちらかと言うと右に寄っていてよく蹴られるのは左です!

えんじぇる
わたし右の受精卵からできたって先生に言われて、いまもずっと右側に体があって、
胎動も右側でした。
感覚的に胎動は右!ってインプットされていたみたいで、
今ハッとしました。
真ん中、左、右と動いてました💧たまに膀胱、、、ツラ
-
はる
そうなんですか!右の受精卵からとかわかるんですね!
私なら左だったってことなのかな??なんか不思議~😊- 10月17日
-
えんじぇる
初めての妊娠でしたので、聞いたときは「あーそうなんだ」ってくらいに皆んなそうなんだと思ってました♩
- 10月17日

みかちん
しゃっくりをしている時に今右にいるかな?左にいるかな?と感じてます✨
最近は狭くなったからなのか、前ほど胎動は激しくありません💦
モゾモゾモニョモニョって感じですね😂
-
はる
1人目の時痛みなどなかったので今少し不安です😣
- 10月17日

ママ
私も左側が毎回胎動で痛いです😂エコーのたびに左に寄ってるね〜って言われており、左にいつもいます!
胎動が痛すぎて夜中も起きるので、上の子の時も同じだったので胎動辛すぎて、あえてうつ伏せで寝てます😭仰向けだと余計に痛くて。。。
-
はる
そうなのですね…!
赤ちゃんが元気な証拠だけどもちょっと難点ですよね泣
次の検診の時いろいろ聞いてみます!- 10月17日
はる
そうなんですね!
骨に当たったりおへそのあたりでにゅーってされると痛い!って声少し出る感じまで痛いんですよね…だから優しく触って撫でたりするんですけど(たまに骨みたいなのがもこってでてるので…)けど胎動始まるたびその痛みが怖くてうーってなってしまいます笑
可愛いんですけどね😣