工場での単調な仕事に疲れ、サービス業でやりがいを求めている女性。カルディーの仕事に興味があるが、知り合いとの関係が気になる。他のやりがいのある仕事も模索中。
コスト⚪で働いていました。毎週土日どちらか休みというわけにもいかず長年勤めたけど退職しました。工場で働きはきめたけど本当に生活のためだけで、土日祝日休めるし平日子供の用事で休みやすい家から近いだけで仕事内容はまったくやりがいもなにもないです。単調すぎておかしくなりそうだし結構力仕事で肩こり腰痛などあちこち辛く長年続けられないいつまでできるかな⁉️とずっと思ってしまいます。社会人のほとんどサービス業だったのでやっぱりサービス業がいいかもしれないって思ってしまうけど、結局土日休みずらとなるとなんともいえません。ショッピングモールのテナントでカルディーが募集していて楽しそうやりがいありそうだなとは思いますが、家から近くて知り合いがすごくきそうなので気まずいなーと思ってしまいます。多少なんなりもう少しやりがいのある仕事したいなと思ったり。みなさんどんな仕事しているんだろ?
- ラキたま(8歳, 11歳)
ママリ
営業事務です。やりがいなんて二の次三の次ですね。接客業じゃ土日休みは絶対無理だろうし周りもいい気しないだろうと思って初めから事務職で探しました。時給いいし、残業ないし、土日祝休みで不満はないです。
コメント