※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性はなぜそんなに弱いのか。子供のお世話を手伝ってくれるけど、自分が風邪を引いたら先に寝る。乳腺炎で苦しんでも2人の世話をする私は羨ましい。

なんで男ってあんなに弱いのでしょうか。いつも子供のお世話手伝ってくれて助かるけど、自分はちょっと風邪引いたら別の部屋で先に寝るわーと出来て羨ましい。私だって乳腺炎の時悪寒と発熱繰り返してほんと辛かったけど頑張って2人の世話してたわ。

コメント

🐇

どこの旦那も一緒ですね😂笑
微熱やのに、5分ごとじゃない?ってくらい頻繁に体温計りやがって、ハアハア言うてるし、食欲はあるのに、そのくせおむつ変える気力は湧いてこない。クソだな…とよく思います笑笑

• ♡Y&H♡

♡Y&H♡

横からすみません
    読んでてあまりにも旦那と被ってしまってたので
    コメントしたくなりましたm(__)m
    熱無駄気測りますよね
    計りすぎで見ててたまに吹いてますʬʬʬ
    私の旦那も少し具合悪くなると寝込む+それから決して動こうとしません
    本当に毎回弱って思っちゃいます(¯―¯٥)

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと微熱なのにそんなに寝込む?!ってくらい大袈裟でイラッとします笑
    それでも布団の中でゲームは出来るんかいって感じです😡

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも同じなんですね!うちもあんまりだるそうにしてたんでじゃあ、熱計ったら?と促すと37.3度…めっちゃ微熱ですやん🤩
    寝かしつけオムツ替え全て放棄して夕飯食べたら寝てしまいました笑笑

• 10月16日
ぴぴ

わかります⤴️⤴️
微熱やのに、すごい重病かのように…
母はしんどくても、先に寝るわーができないのに‼️腹が立ちますよねー⤴️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよね!!その微熱で寝込むとか体弱すぎじゃない?って思わず言いそうになりました。やはり女性は妊娠出産を経験してると強くなるんですかね笑

• 10月16日
  • ぴぴ

ぴぴ

みなさんのコメントがわかりすぎて親近感わきまくりです⤴️⤴️うちだけやないんやなっ(笑)って思いました😁
    ほんまに!37.3ぐらいで大げさで、今にも死にそうな素振り見せて…でもガッツリ食べる…で、ゲームして寝る…腹立つわ(笑)
    私はいつも「弱いなー」って言うてやります(笑)

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒気がするとさんざん着込んで寝て、朝熱測ると37.4度で笑いそうでした笑
    弱いなーというとなぜか怒ります🤣

• 10月17日

わかりますよ笑
ちょっと怪我しただけで痛い痛いと大げさに。
私は帝王切開だったんで、こっちの傷に比べたら大したこと無いだろう!って言ってしまいました笑
男の人は弱いから痛みに耐えられないから出産は女性がすることになってるみたいですよ!
男性が出産の痛みを経験したら死んじゃうみたいですよ笑
本当弱いですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!手を怪我したーと帰ってきた時どんなもんかと思えば絆創膏で隠れるレベルの擦り傷…とかありました。笑っちゃいますよね、ついつい出産の傷に比べてしまいます笑
    やはり女性にしか耐えられない痛みだから出産は女性にしか出来ないように神様が決めたんですかね🤣

• 10月17日