※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
家族・旦那

この言葉はどうとらえれば。出産して只今入院中です。上の子二人は夫に…

この言葉はどうとらえれば。。。

出産して只今入院中です。上の子二人は夫に任せているので、大変だろうなと心配でした。夫は保育士なので大概のことは大丈夫だとは思っていますが、家事もプラスして色々1人でとなるとドタバタするだろうなと。

そんな中、荷物を届けに来た夫からの一言。
「(私が)入院してから実感したわ。お母さんいない生活、てんやわんやするだろうとは思ってたけど。。。何もかわらなかったわ!周りでなにか家事をやってるかやってないかの差って感じ」

これは。。。私はいてもいなくても同じということで合ってますかね。。。
お腹張ったりしてキツい中、1週間入院前の大掃除もしたのだけれど...食事も毎回作ってたのだけれど...入院中に大変しないように出来るだけ家事頑張って、生活に必要なものの買い出しもしたのだけど...それでも私はいてもいなくても同じ存在なのか...

コメント

「そっか!じゃあ床上げまで全部宜しくね!」
って言ってほんとに全部やらせましょう。

ちょっとやっただけで何言ってんだか、って感じです。

• あいす

あいす

返信ありがとうございます!
    イラつくやら悲しいやらで「あぁ、そう...」としか返せませんでした😓
    でも考えたら「俺はなんでもできる」て考えの人なので、言わせてほっとこうと思います😁💦食事もほとんどうちの母が用意して渡してたみたいなので!

• 10月16日
ちー

そんな事ないですよ😊
毎日休みなく家事をやり続けるわけでもない旦那に言われたらイラッとしますね😅
たかが1週間の家事育児で風邪で寝込んだりぐずったりしてる子供がいないだけ、それまで体調管理ちゃんとしてくれたあいすさんに感謝すべきです😑

• あいす

あいす

優しい言葉、今の私にはかなりしみました😭退院して掃除してないとこあったら突っ込んでやろうかと思います。あ、でも、メンタル弱い人なのでやめてあげようかな😁

• 10月16日
  • ちー

ちー

確かに旦那も頑張った😊って褒めてから1つ嫌味ぐらい言っときましょう😁
    入院生活寂しいですよね💦
    もう少しです頑張ってください😌

• 10月16日
  • あいす

あいす

ありがとうございます!ちーさんのおかげで頑張れそうです!♪

• 10月17日
フルーチェ

そんな事言われたら、退院して家に帰ってからも、何もしないかも。

ちょっと調子悪いとか言って。

だって、1人でできるんでしょ?と思っちゃいます。

色々、事前準備があって、っていう事わかって無いですよね??

何も前準備が無くても、言うのなら、大変だったでしょーありがとーくらいは言うかもですが、それでもやっぱりムカつきます(笑)

• あいす

あいす

家に帰ってなにもしなかったらしなかったで、やっぱりいてもいなくても変わらないねって言われそうですよね😑全て自分の手柄にしようとする夫です。

• 10月17日
ぱぴこ

心配かけない為と思っての発言ではないんでしょうか?
嫌味だったら殴りたい(笑)

• あいす

あいす

いや、長年一緒にいるのでわかりますが、そういう意図の発言ではないですね!笑
    今考えれば...あれは「俺ってすごいよね」発言です(ー_ー;)

• 10月17日
ゆうママ

今だけ、すごいねって調子乗せとけばいいですよ。
なんでも、してもらえば。

退院しても、助かるわー。安心って。

子どもに被害いかなければ
なんでもいいです笑

• あいす

あいす

こどもに被害いかなければ。。。わかります!笑
    こどものことさえちゃんと出来れば、何言われてようが「はいはい~ありがとう~」ってできますもんね!笑

退院したら少しの家事だけで「俺はこれ以上を求められても出来ないから」が始まると思うので、なにか作戦考えておきます😁

• 10月17日