コメント

ママ
それは外来の求人ってことですかね??

退会ユーザー
短時間パートですか?パート程度なら既卒看護師はわりといつでも募集してますよ!
でも正職と比べると給料面は安いかと思います。
-
ママりん
パートです!そうなんですね✨
時給1400円です。
今は子育て優先にしたいので時短で探していたのですが、いつも募集してるので人いないのか気になりました。
ありがとうございます☺️- 10月16日

退会ユーザー
私個人の印象ですが…
子育てにはかなり良いのに、毎月募集出してるなら余程人が足りないのかなっていう印象はまず受けますね😅
あとは、その時間帯も外来なら良いですが、病棟となると不安ですね。役割が決まっている(フリー業務や処置係など)ならいいですが、もし人手不足だからと言って部屋持ちとかさせられるなら絶対時間で上がれないだろうし…
パートでの募集ですかね⁈ 色々勤務時間とか仕事内容とか確認したほうが良さそうですね💦
-
ママりん
ご意見ありがとうございます😊
現在4月入職で探してまして、ハローワーク で4月入職で面接希望出したのですが、すぐ働ける人しか面接してもらえずという感じでした💦
締め切って1ヶ月も経たないうちにまた求人出たりで慢性な人手不足なのか、すぐ辞めるのかも気になってしまって😅
ハローワークの人もちょくちょく同じ求人が出てると言っていたので、来年あれば面接前に仕事内容確認してみたほうがいいですね!!参考になりました。ありがとうございます😊- 10月16日
ママりん
病棟も外来も両方みたいです。
配属先は面接してからだと思います。