※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

10ヶ月検診で体重8キロ→増加して9.3キロに。増えすぎ?量は200g程度。減らすべきでしょうか。

10ヶ月検診の時に体重が8キロで、ちょっと小柄なのでもう少しご飯増やすように言われ、今では9.3キロ、この3ヶ月で1.3キロも増えてしまいました😭
増えすぎですよね?😭
量は最近ちゃんと計ってませんが200gくらいだと思います。
減らした方がいいですかね

コメント

ちょこみんと

200gちょうど良いと思いますよ!
私は肥満でなければ食べたいだけ食べさせてました😆

• ぴょん

ぴょん

すみません下の返事しちゃいました💦

• 10月16日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

でも10ヶ月で9キロは成長曲線内じゃないですか?
    子どもの胃の容量は200gと言われてますし、1歳1ヶ月ならかなり動きますよね😲?

基本的には子どもが元気で楽しく過ごしていればおっけーと思っております😇

• 10月16日
  • ぴょん

ぴょん

すみません、今現在9キロ越えって意味です😭💦
    身長も71センチでちっちゃめなんですが、成長曲線内です!
    そしてめちゃくちゃ動きます😂

急激に増えると体に負担かかるのかなって心配になってしまって💦

• 10月16日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

なるほど!
    私保育士してまして、少し大きめの子(もうすぐ1歳)もいますが、これから歩き始めるとスッキリしてくるかなと思ってます😊
    お肉つきすぎて9ヶ月までハイハイ出来ませんでしたが、今ではどこでもハイハイして、何も捕まらず立つこともできるようになりました👏🏻✨

たくさん動くなら、その分エネルギーチャージしているんだと思います💡
    たくさん食べて、だんだん自分の食べられる量も分かってきますし、心配ないと思いますよ🌟

• 10月16日
ぴょん

成長曲線内ならってことですよね😭
なんかあまりにもぐんぐん増えていくのでどうしようと思って😓