※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

現在里帰り中で、赤ちゃんと学校帰りの姪が会うことに不安を感じています。姪たちも赤ちゃん好きで、考えすぎかなと思っています。

神経質になり過ぎてるのは、承知です😱
赤ちゃんに兄弟姉妹がいるご家庭はこういうこと言ってられないのも、承知です😱
事情があり、母が私の自宅へ来ることはできません。

それらを踏まえた上で、以下。

現在、実家に里帰り中です。
近くに住む兄と義姉がフルタイムで働いているので、小学生の姪たちが実家に学校帰りに帰ってきます。
出産したら、生後間もない赤ちゃんと、インフル等が流行る学校帰りの姪が会うのかぁ🤦🏻‍♀️と、、。姪たちも赤ちゃん大好きなので、放ってはくれないと思います。
考えすぎですかねぇ、、

コメント

ちーずちくわ

インフル怖いですね💦
やはり姪っ子ちゃんもインフルの予防注射を受けていれば安心ですが、それでも100%じゃないですからね🤔🤔

こればかりは打つったら仕方ないですね。今の環境的には。。。、

• まー

まー

インフル怖いです💦新生児がインフルなったらどうなっちゃうのでしょう😨

• 10月16日

仕方がないと割り切るしかないかと…。また実家で、一部屋借りて基本そこに篭るしかないかと🤔
私も甥姪いますが里帰り中は、滅多に会いませんでした。インフルは確かにまだでしたが、RSなど流行っていて不安でしたが大丈夫でしたよ☆

• まー

まー

割り切るしかないですかね🤦🏻‍♀️💭ゆいたんさんは、どのようにして甥姪と会わない感じにされましたか?

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

もうこればっかりは仕方ないですよね💦
    ちなみになんですが、うちは生後3ヶ月くらいの時に旦那がインフルにかかり、私と息子で実家に避難しましたが、私にうつっていて、熱が37.5度くらいでもインフルの検査してもらえて薬飲んだからよかったのか、息子には授乳も続けてましたが、かかりませんでした😊
    なので、甥姪だけじゃなく、外に出てる人だと、もう誰でもそういう可能性はあります💦
    あと、お母さんがインフルの予防接種受けたら赤ちゃんにも母乳通して効果あると思いますが、予防接種は受けられますか❓

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい💦違うところにコメントしてしまいました💦💦💦

• 10月16日
  • まー

まー

いえいえ、コメントありがとうございます!もう誰でもそういう可能性があるのですね😢里帰り後は自宅へ飛行機で帰らなきゃいけないので、腹括るしかないですかね🥶
    予防接種は、来週受ける予定です✨

• 10月16日

退会ユーザー

基本新生児って寝てるので、今寝てるからお風呂の時にしようね〜って声かけました💫
    10歳の甥7歳の姪なので物分かりがよく近付きませんでした、また姉が保育士なんでなおさら理解もありましたよ🌸

• 10月16日
  • まー

まー

お風呂の時間だけ会うという感じでしょうか🤔理解があるのは、助かりますね✨✨

• 10月16日
たま

まさに、三女はインフル大流行。学級閉鎖の週にうまれました。

お姉ちゃんたちはかかってなかったけど
赤ちゃん見るとき触るときは
マスク、除菌徹底させてました。

めいっこちゃんたちも
小学生なら言えばわかってくれるとともいますよ

• まー

まー

学級閉鎖のときですか🙏🏻💦マスク、除菌の徹底、します!
    小学生なので、言って納得してもらいます✊🏻

• 10月16日