※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつここ
家族・旦那

妊娠してすぐ仕事を辞めたので専業主婦3年目です。最近旦那のことでムカ…

愚痴になります、すみません。
妊娠してすぐ仕事を辞めたので専業主婦3年目です。
最近旦那のことでムカつくことが増えてきています。

旦那も子どもができてから仕事を減らしており、週に2回しか出勤していません。在宅業務もなしです。が、ずーーーっとゲーム!ゲーム!自室にこもっています。お昼過ぎに起きて朝方までゲーム。家族で外出なんて月に一回程度です。
子どもが0歳の頃から沐浴や食事準備、寝かしつけ等ほぼしていません。

産後すぐ、お腹痛かったーというとお腹を強く押されました。里帰り中も、週に3回、しゃーなし家に来てくれてましたが、我が家でご飯を食べて帰るだけ。3ヶ月で里帰りしましたが、寝不足すぎて死にそうな時、ちょっとだけ寝かしつけ変わってやと伝えると「いやー」と言って自室にこもってゲーム。
子どもが調子悪そうにしていて、どうしよう?と相談しても、わからなーいと言ってゲーム。
他にもなんかいろいろあります。

お金はたくさんくれます。そこだけが本当に救いです。
お金くれますが感謝はしてくれません。私はつねに、ありがとう。嬉しい。と言葉にして伝えています。母の日も誕生日も、なあなあでしか、、

どんな育てられ方をしたんだ!と最近すごく思ってしまいます。

大きな喧嘩はしたことないです。
もとからそういう変な人とわかって結婚しているので。変なところも好きなんですが、普通に今、体力が限界なので自分に余裕が持てずいらつきます。

10月から仕事復帰の予定です。
仕事復帰と同時に県外に引っ越します。
最初の半年は子どもを連れて2人の生活です。
寂しいですが、たぶん今より楽な気がします。

難しいですよね、ふうふって。

コメント