※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年3月で2歳になる子供を諫早市の幼稚園の4年保育に入れたいが、4月入園は難しそう。他の幼稚園も同様ですか?

諫早市の幼稚園の4年保育に来年3月で2歳になる子を入園させたいんですけど4月入園は無理そうなんです。
どこもそうなんですか?
詳しい方教えてください!

コメント

4児ママ

どこの幼稚園も満3歳からじゃないですっけ?
こども園になっている幼稚園なら1、2さんでも空きがあれば入れるでしょうけど。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月生まれは満3歳には入らないんでしょうか?
    無知ですみません。

• 10月16日
  • 4児ママ

4児ママ

来年3月で2歳なんですよね?
    満3歳とは3歳の誕生日にならないとなのでいくら早生まれでも再来年の4月じゃないと入園できないと思いますよ。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事ですか!
    教えてくださりありがとうございました。

• 10月17日
aya

4年保育は3歳になった誕生日(満3歳)から入園できるものだと思ってました!諫早の幼稚園は年度中に3歳になれば4月時点で2歳でも年少クラスに入園できるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その年に3歳になる子は年少々として入れたりする幼稚園があるみたいですけどよくわからないので質問させていただきました。

• 10月17日
ママリ🔰

園によってはその年度に3歳になる子であれば4月から通えるところもありますね☺️

うちも4年保育で下の子2月に2歳になりますが、4月から幼稚園通いますよ👌🏻
上の子(12月生まれ)も2歳になった4月から通い始めてます☺️

地域が違うのでそちらの地域の幼稚園情報は分からないですが、探せば4月入園出来るところもあると思います😊

ただ、もうすでに願書配布や提出も終わってる所もあると思うので、4月入園希望なら急いだ方がいいかと😭(無償化で満3歳児入園希望者も増えてるみたいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます。
    ホームページを見て入れると思ったのですが3月生まれは途中入園と言われたり無理だったりで‥
    探してみます!
    ありがとうございました。

• 10月17日
まま

純心幼稚園だったら確か2歳でも火曜と木曜の登園で午前保育での預かりができた気がします(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    調べてみます。

• 10月17日