コメント

ママりん
傷付近の毛は剃らずにそのままがいいですよ✨

たい
帝王切開した傷口は自然と塞がるので、しっかりふさがった後に処理してはどうですか?

ちょき
剃るの怖くて、テープがすぐに剥がれないように伸びたらハサミで毛を切るくらいにしてました!
ちゃんと縫ってくれてるので菌とかは入らないと思います🤔

はじめてのママリ🔰
仲間いて嬉しいです!私も傷の周囲にしっかりした毛が生えています。傷口もたまに違和感あるので剃毛踏み切れずにいます💦しっかり塞がったのが分からない〜
ママりん
傷付近の毛は剃らずにそのままがいいですよ✨
たい
帝王切開した傷口は自然と塞がるので、しっかりふさがった後に処理してはどうですか?
ちょき
剃るの怖くて、テープがすぐに剥がれないように伸びたらハサミで毛を切るくらいにしてました!
ちゃんと縫ってくれてるので菌とかは入らないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
仲間いて嬉しいです!私も傷の周囲にしっかりした毛が生えています。傷口もたまに違和感あるので剃毛踏み切れずにいます💦しっかり塞がったのが分からない〜
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
maaa♡⃜︎
ありがとうございます!
これってずっと剃れないんですかねo( ›_‹ )o?
ママりん
しっかり塞がったら大丈夫です!
塞がる前に剃ったりするとばい菌は入りやすいです!だいたい1週間くらいで傷はふさがります👌
塞がったあとも数ヶ月は傷口が盛り上がっている状態だと思いますので、そこを刺激してしまうと傷跡が残ってしまったりケロイドになる恐れがありますので、傷がしっかり落ち着いたあとなら大丈夫ですよ☺️