※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa♡⃜︎
妊娠・出産

帝王切開後の毛の処理について、感染を避けるためにはどうしたらいいですか?

帝王切開で出産した方に質問です。

帝王切開後、
傷口付近の毛の処理はどうすればいいですか?

私は毛深く、そのままはさすがに。。💦

でも傷口なのでそこから菌が入ったりと、感染が怖いですよね。

放置しかないのですかね、。

コメント

ママりん

傷付近の毛は剃らずにそのままがいいですよ✨

• maaa♡⃜︎

maaa♡⃜︎

ありがとうございます!
    これってずっと剃れないんですかねo( ›_‹ )o?

• 10月16日
  • ママりん

ママりん

しっかり塞がったら大丈夫です!
    塞がる前に剃ったりするとばい菌は入りやすいです!だいたい1週間くらいで傷はふさがります👌
    塞がったあとも数ヶ月は傷口が盛り上がっている状態だと思いますので、そこを刺激してしまうと傷跡が残ってしまったりケロイドになる恐れがありますので、傷がしっかり落ち着いたあとなら大丈夫ですよ☺️

• 10月16日
たい

帝王切開した傷口は自然と塞がるので、しっかりふさがった後に処理してはどうですか?

ちょき

剃るの怖くて、テープがすぐに剥がれないように伸びたらハサミで毛を切るくらいにしてました!
ちゃんと縫ってくれてるので菌とかは入らないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

仲間いて嬉しいです!私も傷の周囲にしっかりした毛が生えています。傷口もたまに違和感あるので剃毛踏み切れずにいます💦しっかり塞がったのが分からない〜