保育園からの呼び出しが多く、週の勤務が安定しない状況で困っています。仕事を続けるか悩んでいます。
仕事がまたクビになりそうです…
前回のところは週5で勤務予定してたのですが
結局週3行けたらいい方で試用期間で契約が満了と言われました。
新しい所は週4で入りましたが結局保育園からの
呼び出しで週4丸々働けず今月は週3来月は週2にしようか?と言われました。
実際週4行ってる事も多いのですが保育園からの
呼び出しが多いです…
今月でもう5回呼び出しです…仕事も行ってもすぐ帰る
事も多々…
1回目0歳の子のおしりかぶれ
2回目0歳の子の熱が37,5あるからと
3回目0歳の子の熱が37.6あるから
4回目0歳の子のおしりかぶれ
5回目0歳の子に発疹があるからと呼ばれ行くも
言われるのはおしりかぶれ…
おしりかぶれの事を言われても週1で通院してるし
薬も毎日塗ってるしお家ではそんなに赤くないのに
それで呼び出しも正直困ります…
どうしたらいいんでしょう…
仕事場の人にも説明のしようがないし電話が来たら
はじめはお互い様と言ってくれてましたが
今日ちょっと頻繁過ぎない?と言われました…
保育士さんも心配して言ってくれてるのも分かりますが
次の日に受診予定でも呼ばれます…
そんな物なんでしょうか…両親は遠方で頼めないし
仕事を辞めるしかないのかでもやめたら生活出来ないと
悩んでます…
- はじめてのママ(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
暁
おしりかぶれで呼ばれるとか初めて聞きました😭
なぜ?って感じで理由とか聞いたことありますか?
他の子に移るとかあるならしょうがないかもしれませんが、医師がただ単におしりかぶれだけって証明してるなら保育園と交渉出来ないんでしょうか?
それか面倒だけど、転園しておしりかぶれで呼ばれないところに入園させるとか💦
mちゃん(25)
え、おしりかぶれで呼ばれることに
びっくりです!
保育園変えるほうがよさそうですが
なかなか難しいですよね😢😢
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます!
今転園しようにも待ち状態です(´・・`)- 10月16日
まめぞう
初めて聞きました😳おしりかぶれでの呼び出しは困りますね💦
おそらく、感染症とかを恐れてのことだとは思いますが…。薬も塗られてると思うのに頻繁の呼び出しは困りますね😭
認可外保育や、託児所などは近くにないのですか??
早く転園できるとイイですね💦
-
はじめてのママ
認可外だと保育料が給料を上回るので仕事に行く意味がないと旦那にキレられました…
託児所はその企業に就職しなくてはいけないところばかりです…- 10月16日
-
まめぞう
お迎えコールの辛さって、ホント旦那は分かってくれないですよね…。
うちも同じこと言われたことあります。
「これ以上休むと仕事続けられないかもしれないから行ける時はお迎え行けない?」って聞いてみてはどうですか?
それが無理というのなら、認可外も視野に入れないと仕事は続けられないと…- 10月16日
-
はじめてのママ
そもそも旦那にお願いしようにも県外に出張ばかりで無理って言われました…
仕事続けられない事も伝えましたがならしなくていんじゃないの?二重生活でそっちの家賃光熱費やらの支払いは出来ても食費やらは回らないけどそれでもいいの?と言われました(´・・`)- 10月16日
-
まめぞう
失礼だとは分かってますが、なんか冷たいですね、旦那さん…。旦那さんの収入だけだと食費が回らないからコッチはパートしたいのに、保育園からの呼び出しで働けないんだろー!!!って思ってしまいます😞
旦那さん以外に頼れる人って近くにいてますか??- 10月16日
-
はじめてのママ
冷たいですよね!
旦那以外にはいないです( i꒳i )- 10月16日
-
まめぞう
二重生活って、旦那さんの出張の関係ですよね?
それでそんなコト言うんだったら、二重生活してる意図がちょっとわからないです。(失礼ですみません💦)
二重生活続けるんだったら、コッチの分の食費もきっちり出して!!って思います😣- 10月16日
-
はじめてのママ
そうです!
しかも仕事を変わって欲しいとお願いしても実家の近くに引越したいと言っても全てダメ🙅どうすればいいの?って
なります( i꒳i )- 10月16日
-
まめぞう
えぇー!!!
それは無理があるでしょう💦
せめて、実家の近くでしょー😩
もっと強く言ってもイイと思いますよー😥
現実的に、はじめてのママさんが困ってるコト、困ってるコトが原因でどういうリスク(デメリット)が発生しているか。
箇条書きのほうが分かりやすいかもしれませんね❗️
それでも理解してもらえないのであれば、私なら「もー!無理!これ以上二重生活の意味がない!!」って吠えちゃいそうです💦- 10月16日
-
はじめてのママ
私も吠えたことあります(´・・`)
でも旦那から返ってきた言葉を聞いて諦めました…- 10月16日
-
まめぞう
ワンオペ育児して、1人でモヤモヤして、職場に謝って早退して…。辛いですよね。
誰の子ですか??ってなりますよね。
私がそこまでの状況になれば、もう先のコト考えてしまいます…。(推奨してる訳ではないので!)
いる意味ありますか??って感じです😣- 10月16日
-
はじめてのママ
そうなんです!
私も実は考えていて引越し費用が貯まれば帰る予定なんです(´・・`)- 10月16日
-
まめぞう
ぜひ、その方がはじめてのママさんにとってもイイと思います(><)
1人で頑張るんなら、意味ないですもんね!- 10月16日
haaaachan
我が家も呼び出し&38℃以上の発熱が多くて休むこと多いですが.......おしりかぶれで呼ばれたことはさすがにないです( ˊᵕˋ ;)💦熱も午前に38.5とかになっちゃうと呼び出されますが、午後37.9とかだとお迎えまで見てくれます!
凄い基準が厳しい保育園ですね💦早く転園出来るといいですね😩
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます(´・・`)
私の所厳しいです😅
受け入れ時に37,5あったら預かれないと言われて休む事もしばしば…
早く空きが出ればいいなと思います(T_T)- 10月16日
はじめてのママ
理由は本人が痛そうにしてるからと言われました(T_T)
保育園は転園しようと申し込みしてますがまだ設立途中の所しかなくそれ以外だと家からも職場から遠くなる所か
保育園の対応がひどいところしかなく待ち状態です(´・・`)
暁
理由の内容にえ?って思いました😱
なんかただ単にオムツ交換する時に泣いたりするから面倒で呼ばれてるだけな気がします😭
園長先生は、おしりかぶれで痛そうだから呼び出ししてるって知ってるんですよね?
もし、知らないなら交渉出来るかもしれません。
無理なら、もうされてるかもしれませんが、市役所の保育課とか相談したら少しは有利に転園出来るかもしれません💦