※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1k.s28
妊娠・出産

妊婦検査で子宮が7センチ腫れていることに不安を感じています。同じ経験をした人はいますか?腫れの原因や病名が気になります。

一昨日妊婦検査にいきました!まだ最初だったので癌の検査はまだなのですが内診をやったら子宮が7センチ腫れているのに驚かれました!普通は3〜5センチぐらいなの。こんなに腫れてるわね。なんでだろ。て…私は怖くなって次の日病気とかではないか。癌とかじゃないのか。とか調べました。腫れはよくあるのかいろんな病名?がでてきて余計怖くなりました…同じような経験した人いらっしゃいますでしょうか。これはなんですか?不安です。

コメント

私の経験談になってしまうのですが娘が遊んでいて私のお腹におもいっきりお尻をジャンプして乗ってきて下から出血してしまい翌日慌てて病院に行ったら子宮が腫れててポリープのようなものが写ってる。癌かもしれないと言われ検査をされました。出血は3日ほど続き生理は2週間前に終わっていたので不正出血で間違えないと言われまさかの癌だったんだ…なんて結果が出るまでの2週間悩んでました。結局腫れもポリープも2週間後はなくなっていて私の場合は娘が乗った衝撃で子宮が腫れてポリープは内出血のようなものがそう見えただけだったみたいです。
不正出血があるとまずい状況だね。みたいに先生に言われて診察されていたので不正出血や痛みなどの症状が無ければあまり気にしすぎず過ごされた方がいいと思いますよ。
私は気にしすぎて食も通らず寝れずで精神的に病んでしまったので💦

• 1k.s28

1k.s28

ありがとうございます!私も子供に同じ事されます…一歳の子ですが。怖いですね出血は今のとこないです

• 10月17日