※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目もつわりがない方いますか?不安です。

妊娠の度毎回つわりがない方はいらっしゃいますか?

私自身娘の時はつわりはないに等しかったです。
ちょっと口が苦いかな?くらいで臭いも多少人の臭いに敏感な程度で気持ち悪くなることが一切なかったです。

現在2人目妊娠中でまだ6周目ですが全くつわりがありません。
1人目2人目もつわりがない人はないのでしょうか?
1人目の時も思ったのですが、あまりにつわりがなくて不安になります。

コメント

2人ともほぼつわりなかったですよ😁
2人目の方が軽かったです!

• ママリ

ママリ

教えてくださってありがとうございます!
    お二人目の方が軽かったのですか😳❣️
    皆気持ち悪かったとか周りからはきくので不安でしたが、体質もあるのですかね😭
    私もつわり軽ければありがたいのですが、とにかく無事に育って欲しいです😂

因みに差し支えなければご出産の時はどうでしたか?
    私は娘の時出産も経膣分娩でしたがそこまで辛いと感じませんでした…つわりのようにお二人目の方がつらくないなど、あるのでしょうか?

• 10月16日

退会ユーザー

体質だと思いますよ!姉は3人(男2女1)産んでますが、毎回吐き通しでした💦
    1人目も病院に着いて3時間半で産まれて初産にしては早いね〜と言われましたが、陣痛は痛かったです(笑)2人目は1時間半でしたけど、1人目よりも痛くなかった気がします!時間も短かったし、終わりが来るのが分かっていたせいかもしれませんが😅

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

ご姉妹さんでも体質が違うのですね😳❣️
    確かに友人にきいても1人目つわり重かった人は2人目も重かったと言っていました😭
    つわりがない体質だと思って無事育って生まれてきてくれることを願っておきます🥺💕
    にゃさん素晴らしいスピード出産で羨ましい限りです教えてくださってありがとうございます😍✨
    痛くなかったのですね🥰
    時間が2人目の方が短いってききますし、味わったことがある分覚悟もできてるかもしれないですよね🥺
    1人目でそんなだったので2人目難産だったらどうしようとびびってましたが、頑張ろうとおいます😊❣️

• 10月17日
疲れ果てたアラサー

私も今まで一回もつわりないですよ😆💡

• ママリ

ママリ

やはり体質もあるのですかね🥰
    つわりがないと妊娠している自覚症状が初期はあまりなくて安定期に入るまで特に私の場合大丈夫かなーって心配だったので、今回もつわりこのままないままかもしれませんが、体質だと思って妊婦健診を待ちわびることにします🥺✨

• 10月17日