いまだに、あれはなんだったろう?ってきになることがあります。旦那と同…
いまだに、あれはなんだったろう?ってきになることがあります。
旦那と同棲する前、私は一軒家の二階を貸し出してるタイプの家(名目としてはアパート)に住んでました。
玄関など全て別です。
一階には大家さん一家が住んでます。
大家さんは不動産屋です。
ある日、いつものように会社に行こうと家を出ると、家の周りにスーツの男の人が何人かいました。
なんだろう?と思ってたら、話しかけられて、なんと警察手帳を見せられたんです。
そして、ここの人(大家さんのこと)は不在か?と聞かれました。
分からなかったので、分からないと答えると、そうですか、ありがとうございます。と言われ、離れていきました。
プチパニックになったのでそのまま急いで会社に向かいました。
それから1,2年後、同棲を期に退去しましたが、それまで大家さん一家から何か言われたりもせず、何がニュースなどにも特になってなく、大家さんの不動産屋さんも普通に営業してました。
なんであのときスーツ姿の警察(刑事さん?)が何人もいたのか、ずっと気になってます。
同じような経験した方いませんか?また、何かわかる方いたら教えてほしいです。
- みんてぃ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
りん
近くで事件があったから話を聞かせてほしい。とか
その大家さんの他の物件で何かあったから...
とかではないですかね??
大家さんいますか?はないですが、アパートで警察きたことありますよー!
みんてぃ
住宅地にあって、うちを取り囲むじゃないですけど明らかに家の前に待機って感じだったんですよね🤔持ってる物件で何かあったなら自宅じゃなく不動産屋の社屋に行くんじゃないかなとか…分からないですけどね💦