※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

上の子が騒ぐと下の子が起きてしまい、お昼寝ができない状況です。寝室など別の部屋で寝かせる方法以外に解決策はあるでしょうか?

2歳4ヶ月と、4ヶ月の子供がいます。

下の子はリビングでねかせてるんですが、
上の子が騒ぐとすぐ起きちゃって
抱っこ以外じゃ全く寝なくなってしまいました😂

なのでほとんどお昼寝できてないです。。

寝室とか別の部屋で寝かせるしか解決法はないでしょうか😭💦
できればまだ目の届くところで寝かせたいんですが…

みなさんはどうしてましたか?💦

コメント

おいも

うちも同じでしょうがなく違う部屋で寝かせてました😥

• ちーず

ちーず

回答ありがとうございます!!
    起きちゃうのはどうしようもないですよねー😫💦

• 10月16日
2児のまま

うちは、うるさくても下の子はリビングで寝てました。
敏感に起きる時期がありましたが、その時は上の子とパズル遊びやお絵かきなどの静かに遊べるもので遊ばせてましたよ😊
今でも、リビングで昼寝ですが下の子はうるさくても寝てます☺️
静かな場所じゃないとすぐ起きる子になってほしくなくて産まれた時からリビングです💦上の子の音で起きたらイライラしますよね😣

• ちーず

ちーず

回答ありがとうございます!!

うちもどこでも寝られるように、最初からリビングで寝かせてて、上の子うるさくても寝てたんですが最近かなり敏感になってしまって😭そういう時期なんですかね💦
    上の子もなかなか静かに遊べないので難しいですが、それでも寝てくれるようにまたなればいいんですが、、😭

やっと寝たのに、すぐ起こされるとほんとイライラします😂寝るとちょっかいだしたりもするので💦

• 10月16日
  • 2児のまま

2児のまま

時期かもしれないですね😭うちも敏感に起きる時ありましたよ💦また寝てくれるようになると思いますよ☺️
    今は横で上の子が、踊ったり歌ったり、ピアノしたりしても寝てます(笑)

ストレスたまりますよね〜。私も下の子の昼寝に合わせて公園に行ったり買い物に行ったりして紛らわせてました。別室で寝かせるのもありだと思いますよ!ストレスたまるよりマシです😊大きくなれば、昼寝も一回になって運動量も増えるので上の子いてもグッスリ寝てくれると思います😊

• 10月16日
  • ちーず

ちーず

全然気にならないでよく寝るんですね〜😭うちもそうなってほしいです😭👍

車だと横で上の子がうるさくてもスヤスヤ寝てるんですけどね😫
    そうですね、ちょこちょこみに行けばいいんですもんね!しばらく別室で寝かせてみます💓

• 10月16日