※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんが深夜から昼までほとんど寝ておらず、心配しています。どうすればよいでしょうか。

1か月赤ちゃん、深夜2時からお昼寝、今の時間まで深めほぼで寝てない‥🥺
お昼もほぼ抱っこの細切れしか寝てないし
寝なさ過ぎて心配、今も寝る気配ない
どうしたら😭

コメント

はじめてのママリン🔰

お気持ちすごい分かります…うちの子もそうでした😭
私の時はとにかく母乳が好きで、飲んでる時は寝てくれてたりしましたがそい乳だと窒息が怖くてできず、抱っこしながらヨギボーに寄っかかって寝てました😭
あとはお腹すいてたりしないですかね🤔?満腹になってないとか、寒いとか…何か原因はないかな…🤔

• ままり

ままり

我が家も飲んでる時寝る、動くと起きちゃう、で寝ないです😭
    こちらもそろそろしんどい😩
    添い乳怖いですよね、私も絶対寝ちゃうからしてないです🥺

お腹すいてるも寒いかも分かんなくて‥🥹
    飲んだあとすごい欲しがって泣くから足りてないんだと思ってミルク足すんですけど、見事に足した分吐くから量は良いのかなと思うんですけどね🥺
    寒いは、どうでしょうか。18-19度くらいでコンビ、長袖、スリーパーで背中お腹はポカポカです。寒いのかな🥺

• 11月23日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

抱っこ変われる人いたりしませんかね😭?うちは旦那が育休取ったので交代してました!
    背中や首が暖かければ大丈夫そう(うちはもう少し薄着にして室温20℃キープかそれ以上にしてました)ですし、吐くようならお腹すいてたりもなさそうですね…ホントママが大好きなんですね😌
    あとは窓から日光浴とか(朝日浴びる)、お風呂を寝る2時間前にしたりとかホント色々あるけれど…うちはヨギボーが最高でした…😭何の解決にもならなくてすみません😭

• 11月23日
  • ままり

ままり

今は実家なので実母と変わりながらですが、実母も毎回起きてしまうので共倒れ感です😇
    夫は寝落ちしたり危ないことあるので任せれなくて😇
    それが結構つらいです😇
    もう少し薄着って、何着てますか🥺?
    私も部屋暖かくして薄着が良いんですけど、温度計18度でも大人的には結構部屋暖かくて🥺
    とんでもないです!お話しきいてもらえるだけでも嬉しいです🥺🥺🥺

• 11月23日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

お母様が頼れるなら出来れば交代交代に休みたいですね🥹
    実母寝る(ママ対応)▶︎ママ寝る(実母対応)の交代制が出来ると一番いいのですがお母様も起きちゃうとなると難しい…🫠🫠🫠
    部屋なら短肌着+長袖肌着でした!で、室温20℃くらいで過ごしてたと思います!寒そうであれば腰から下にブランケットかける感じです!
    でも仰るように大人はその位の温度がちょうどいいですよね😭
    ただ育児日記見てたら1ヶ月~3ヶ月までは私も細切れ睡眠(2~3時間)で、3ヶ月すぎてから少し夜は4時間とか寝るようになってくれたのでこの月齢は細切れ睡眠期間として通る道なのかもしれません!

• 11月23日
  • ままり

ままり

交代交代に休みたいです、でも泣いてるとほっとけないみたいで🥹

肌着を重ねてたんですか😳!
    どうしても寒そうに見えちゃって🥹
    わざわざ見てくださってすみません🥺
    このくらいの月齢はしょうがないですかね、子どもも心配だし私も寝たい🥹笑

• 11月24日