コメント
はじめてのママリン🔰
お気持ちすごい分かります…うちの子もそうでした😭
私の時はとにかく母乳が好きで、飲んでる時は寝てくれてたりしましたがそい乳だと窒息が怖くてできず、抱っこしながらヨギボーに寄っかかって寝てました😭
あとはお腹すいてたりしないですかね🤔?満腹になってないとか、寒いとか…何か原因はないかな…🤔
はじめてのママリン🔰
お気持ちすごい分かります…うちの子もそうでした😭
私の時はとにかく母乳が好きで、飲んでる時は寝てくれてたりしましたがそい乳だと窒息が怖くてできず、抱っこしながらヨギボーに寄っかかって寝てました😭
あとはお腹すいてたりしないですかね🤔?満腹になってないとか、寒いとか…何か原因はないかな…🤔
「赤ちゃん」に関する質問
娘が新生児の頃、初めて旦那に沐浴をさせた時に「赤ちゃんってクリ触ったら感じるのかな?」と冗談半分で笑いながら言われたことがあります。 その時は産後で寝不足、身体も痛い、体調も悪い で深く考えず 「やめて?」とだけ…
ひとり言です! 日付変わって38w3d 高位破水だ😦 初めての38w台での兆候😂 上の子達は39w5d以降でしか産まれていない💦 油断した💦 来週は日中ダラダラして過ごすつもりだったのに😣 産休入ってから全然ゆっくりできず出産に…
現在、妊娠9ヶ月の者です!2人目妊娠中です。 1人目より、2人目、3人目の方が早くお産が進むと聞きますが、実際はどうなのでしょうか? 予定日より、早く産まれたという話も聞きます。 私は1人目は、予定日の2日前の夜か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
我が家も飲んでる時寝る、動くと起きちゃう、で寝ないです😭
こちらもそろそろしんどい😩
添い乳怖いですよね、私も絶対寝ちゃうからしてないです🥺
お腹すいてるも寒いかも分かんなくて‥🥹
飲んだあとすごい欲しがって泣くから足りてないんだと思ってミルク足すんですけど、見事に足した分吐くから量は良いのかなと思うんですけどね🥺
寒いは、どうでしょうか。18-19度くらいでコンビ、長袖、スリーパーで背中お腹はポカポカです。寒いのかな🥺
はじめてのママリン🔰
抱っこ変われる人いたりしませんかね😭?うちは旦那が育休取ったので交代してました!
背中や首が暖かければ大丈夫そう(うちはもう少し薄着にして室温20℃キープかそれ以上にしてました)ですし、吐くようならお腹すいてたりもなさそうですね…ホントママが大好きなんですね😌
あとは窓から日光浴とか(朝日浴びる)、お風呂を寝る2時間前にしたりとかホント色々あるけれど…うちはヨギボーが最高でした…😭何の解決にもならなくてすみません😭
ままり
今は実家なので実母と変わりながらですが、実母も毎回起きてしまうので共倒れ感です😇
夫は寝落ちしたり危ないことあるので任せれなくて😇
それが結構つらいです😇
もう少し薄着って、何着てますか🥺?
私も部屋暖かくして薄着が良いんですけど、温度計18度でも大人的には結構部屋暖かくて🥺
とんでもないです!お話しきいてもらえるだけでも嬉しいです🥺🥺🥺
はじめてのママリン🔰
お母様が頼れるなら出来れば交代交代に休みたいですね🥹
実母寝る(ママ対応)▶︎ママ寝る(実母対応)の交代制が出来ると一番いいのですがお母様も起きちゃうとなると難しい…🫠🫠🫠
部屋なら短肌着+長袖肌着でした!で、室温20℃くらいで過ごしてたと思います!寒そうであれば腰から下にブランケットかける感じです!
でも仰るように大人はその位の温度がちょうどいいですよね😭
ただ育児日記見てたら1ヶ月~3ヶ月までは私も細切れ睡眠(2~3時間)で、3ヶ月すぎてから少し夜は4時間とか寝るようになってくれたのでこの月齢は細切れ睡眠期間として通る道なのかもしれません!
ままり
交代交代に休みたいです、でも泣いてるとほっとけないみたいで🥹
肌着を重ねてたんですか😳!
どうしても寒そうに見えちゃって🥹
わざわざ見てくださってすみません🥺
このくらいの月齢はしょうがないですかね、子どもも心配だし私も寝たい🥹笑