※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

くだらないことなのですが、アラサー間近の友達が「お酒買おうとしたら年…

くだらないことなのですが、アラサー間近の友達が「お酒買おうとしたら年齢確認された!これで何回目?いつまで確認され続けるの〜😭(笑)」とか、「20代前半に見られたけどそんなに幼く見えるの?嫌だー(笑)」ってSNSでぼやいてるのですが、ただ単に若く見られて嬉しいプチ自慢と捉えていいのでしょうか?(笑)

コメント

ひなmama

そう捉えていいと思いますよ笑

若くみられていいじゃーん!とか言ってもらいんだと思います😂

• な

誰かそう言ってあげる優しい人は居るのか知りたいですw

• 10月16日
  • ひなmama

ひなmama

寂しいんですかね笑
    話し相手が欲しいとか笑

とりあえず、あらそー。としか思いませんね🤣

• 10月16日
  • な

誰でもいいから聞いて欲しかったのかも(笑)私は心狭いので、自慢かよって鼻で笑っちゃいました😂

• 10月16日
  • ひなmama

ひなmama

実際、知り合いにいたらいい笑い者だと思います笑!

• 10月16日
もふもふ

プチ自慢で鬱陶しいですね。
とりあえず無視します。

• な

鬱陶しいと感じてるのが私だけじゃなくて安心しました。笑

• 10月16日
らんらん

捉えて良いです🤣笑
私20代に見間違えられるほど若いのよ!
まだまだいけるでしょ!アピールです😂
仏の心で見守ってあげましょう。周りはきっとその様には思っていないので😊

• な

そんな感じします!あと童顔アピールとかも嫌です(笑)見守ってると見せかけてスルーしときます!(笑)

• 10月16日
ちぃ

お酒の年齢確認ってみんなされませんか?😂
明らかにおじさんでもされてますけど…🤣

私は性格悪いので、
えっ⁉︎年齢確認っておじさんでもされるよ?知らなかったの?💦店員さんに裏で笑われちゃうから何回目とか言わない方がいいよ💦
と心配してる風か、
わかる〜😣💦幼く見られるのって年齢よりバカっぽく見られてそうで嫌だよね〜😫そんなに落ち着きなく見えるのかな…って悲しくなっちゃう😖💦って共感してる風を装って、ムッとした顔したりムキになって反論してくるの見るの楽しくて大好きです🤗❤️
もちろん何言われても天然装って論破して黙らせます🤗

コンプレックスで、本当に嫌ならわざわざ知り合いが見るSNSにあげません。

それでも真剣に幼く見えるが嫌で(でも汚肌やシワは作りたくない)、色々試行錯誤している私からしたら
ちぃさんって方がおっしゃる「幼く見える=年齢よりバカ」とか心底ムカつきます☺️

そら

普通の会話でそういう話題にたまたまなった時に、「わたしまだ年齢確認されるんだよね💦この歳になって幼く見られるのいやだな💦」って言うのは全然なんとも思わないんですけど、
そういうのをSNSにあげるとまた話変わってきちゃいますね💦
それは自慢というか、若いってことじゃーん💕羨ましー!って言われ待ちな感じに捉えます😣

アラサーでお酒で年齢確認だと、10くらい若いってことですよね。わたしも今アラサーで、10若い時の自分を考えると、社会経験も少なく、考え方も甘ちゃんで、実際学生だったので、いろいろ経験して大人になった今、10も若く見られちゃうと、逆に恥ずかしいなって思っちゃいます😣💦
わたしは童顔なので、幼く言われるのが嫌で、服装や化粧など、気を遣ってます😊
10若くて嬉しいのは、もっと年齢上がってからだと個人的には思います😊