息子がRSウイルス感染症で食欲がなく、アクアライトを飲んでいます。食欲が戻らず心配です。他の方も同じ経験があるでしょうか?離乳食の再開も考えています。
息子がRSウイルス感染症にかかり、1週間程ほとんど固形物を食べれていません。
母乳、赤ちゃん用ゼリーやヨーグルトのみで、たまに果物を2口程度…
水分補給もお茶よりアクアライトの方が飲むので、脱水になるよりはと、ついアクアライトをあげてしまいます。
仕方がないこととはいえ、甘いものを覚えてしまって、元気になってまた食べるようになってくれるのか心配です。
風邪等のあとってちゃんと食べてくれましたか?
病状はやっと峠をこえたあたりで、まだ咳などが続くため食欲もしばらく戻らなさそう……
病院の先生は食べられるならゼリー等でも構わないといいますが…また1から離乳食のやり直しかなぁ。
初めてこんなに長引く病気にかかりましたが、皆さんこんな感じなんでしょうか…甘やかしすぎでしょうか?
- みかん(6歳)
コメント
さすけ
上の子が2歳すぎでかかった時もそうでしたが大丈夫ですよ~RSは長引くのですぐには無理だと思いますが・・・
ご飯は完治してお腹空けば食べますから✨
ただ水分はアクアライトはやめた方がいいです。母乳飲んでお茶少し飲めてるならいらないと思います☻
今なら夏場でもないですし母乳飲めてお茶少し飲めてるなら脱水にはならないと思うので・・・そっちの方が癖になりそうな気がします😭
さすけ
良かったです☺️一安心ですね✨みかんさんも体調崩さないように休んでください😭
多分完全復活すれば母乳回数も減っていくと思いますよ😊今は風邪治りかけで尚更甘えたになると思うのでそのせいもあると思います😓早く元気になって欲しいですね🥰
みかん
お返事が遅くなりましてすみません💦
教えてくださってありがとうございました!
まだ鼻水や咳は残っていますが、食欲はだいぶ戻ってきました!
アクアライトも教えていただいてすぐ減らして習慣にならずに済みました。
母乳しか飲めなかったので母乳あげてたら、やっと減ってきた授乳回数がまた新生児並みに増えて大変ですが…😂