保育園見学したけど、新設園は半分が一時預かり。園長も驚き。落ち着いた雰囲気かは不安。一時預かりが多いのは普通?友達関係も心配。
一時預かりのある園に普段からお子さんを通わせてる方いらっしゃいますか?
園の感じを伺いたいです!
今日保育園の見学に行ったのですが、
応募しようと思っているのは系列の新設園でまだ園内見学ができません。
今日行った保育園の園長先生がとても良い方で
園の設備も申し分なかったし、施設自体はまったく同じものになる予定だそうです。
しかし
新設される園は定員のうち半分は一時預かり枠になるとのことでした。
園長先生も半分って、、、、ちょっと驚きですとの事で
やはり半数の子が入れ替わり年齢も様々なので
ここの保育園よりはちょっと雰囲気が変わるというか
落ち着いた感じはあまりないかも。との事でした。
通わせてしまえば、案外慣れるしそこまで悪いわけではないですよーとフォローしてくれてたのですが
初めて預けるのでちょっと心配です。
定員の半数が一時預かりってよくあるのでしょうか?
一定のお友達ができる人数も減ってしまう気もしていて😥立地的には新設園捨てがたいのですが
みなさんのご意見を伺いたいです!
- あや(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
sw
半数が一時保育は聞いた事ないですね🥺
一時保育でも同じ年齢の子供たちと同じ部屋なのか、別の部屋なのかにもよると思います💦
あとは保育園の規模だったり、保育園によって多少雰囲気は違うものだと思いますよ😊
どうしても新しい園がいいという感じでしたらしっかり説明など聞いた方が良さそうですね😊
あや
そうですよねー😥
0〜2歳でワンフロアとの事で壁はあって仕切りはありますが同じ場所にいるかたちになります。
ずっと保育園落ちてて、来年度やっと新設で枠が広がったので入れる確率が上がりそうなのですが、やはりもうちょっと悩んでみます😭
ありがとうございます!