吐き出させてください💦そして、ご意見をお聞きしたいです。去年妊活をし…
吐き出させてください💦
そして、ご意見をお聞きしたいです。
去年妊活をしていて、秋に流産をしました。
まだ超初期だったのですが手術をしました。
ですが、なかなか妊娠数値が下がらず、もしかすると子宮外妊娠かもということで総合病院へ行き検査をしましたが、子宮外妊娠ではなさそうだと言われ帰ってきました。
総合病院へ行った日は息子の誕生日で、結局当日は祝えず、預かってもらっていた親戚が軽くお祝いをしてくれました。
流産したことよりも、息子が楽しみにしていた誕生日当日に病院の行き来をして夜まで会えず、お祝いもできず、申し訳なさで泣いてしまいました。
何でこんなことになってしまったのだろう、誕生日に一緒にいてあげられなかったなんて…と。
それをきっかけに妊活を考え直すようになりました。
私と主人も若くはないし、(現在43歳のため高齢出産になります)
⚪︎障がいのリスクはは高くなる
⚪︎健康で産んであげられるのか分からない
⚪︎親も歳をとっている
⚪︎息子妊娠中に切迫流産になった為、またなれば息子をどうしよう。
⚪︎高齢出産になる為に、出産までに色々とあれば息子に可哀想な思いをさせてしまうかもしれない不安
⚪︎本当はあと2年ほど先がいいが、年齢もあり妊活をしていた。
などの不安から、主人と話し合って我が家は一人っ子でやっていこう。となりました。
ですが、時々、あともう一度だけ最後に妊活をしてみようか?
いやでも一人っ子と決めたし、不安は上記のようにたくさんある。
とモヤモヤとしはじめています。
こんなことどうしたらいいと思うかなんて聞かれると困りますよね💦
でも何か意見をいただきたいです💦
長文で申し訳ありません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊活+検診で病院に通うときには旦那さんか実家にずっと預けられるのでしょうか?
体力的にも経済的にも余裕があって万が一障害児が生まれたとしても大丈夫!と覚悟を決めてる+旦那さんも同じ気持ちであればもう一回妊活してみてもいいと思います☺️
ままりん
欲しいのは①赤ちゃんですか②子どもですか③きょうだいですか?同じことに見えて全然違います。①③なら止めて、②なら進められればいいと思います
コメント