※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

風疹の抗体ってどのくらい続きますか?

風疹の抗体ってどのくらい続きますか?

コメント

✩sea✩

人によると思います💦
私自身が中学生の頃に予防接種しているのに、23歳くらいの時に風疹にかかりました💦

• ✩sea✩

✩sea✩

最初に足首周辺と腕に発赤が出て、症状はなかったんですが、当時保育士をしていて2日くらい前にクラスの子が風疹の診断が出て休んでいて、もしかした…と病院に行ったら、「リンパも腫れてるし、症状からして風疹だろう」と言われました💦
    その後、高熱と、発赤が増えて小さかった発赤同士がくっついて足と腕が真っ赤に腫れ、腫れたことで泥谷膝を曲げるのが痛くて寝返りも打てない、階段の昇り降りもキツイ、トイレに行くのにも死にそうな思いで行っていました💦
    インフルエンザよりしんどかったです💦

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!風疹かかられたのですね💦どんな症状でしたか?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーしんどそうですね🥲💦インフルエンザよりしんどいとは😨そんなに大変な病気なの知らなかったです。

• 15分前
はじめてのママリ🔰

人によりますね💧
すぐになくなる人もいるみたいですよ。
私は一人目妊娠中に風疹の抗体が無いと知って、二人目考えてるなら予防接種するように言われて。
予防接種してから3年程経ちますが、まだ抗体あります。
無事に二人目を今、38wです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですね💦
    予防接種私も3年前にしたのですが、体質なのかもう抗体8になってて🥹つきにくいのかもしれません。
    無事産まれますように✨

• 13分前
はじめてのママリ🔰

予防接種してからってことですか?
抗体自体は3週間でつき始めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずで申し訳ないです💦
    予防接種からですね!
    3週間で抗体つくの知らなかったです!ありがとうございます😊

• 39分前