※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精のクリニックで風疹抗体が8しかないから、風疹の予防接種を検討…

体外受精のクリニックで風疹抗体が8しかないから、風疹の予防接種を検討してくださいと言われました。

任意ではあると言われましたが、3年前に打ってるのと2ヶ月間妊活お休みしたくない、アレルギーもあるため打ちたくないです。

打たない選択された方はいらっしゃいますか?

コメント

ままり

私は16だったので打って2ヶ月お休みしましたが、打った後も16だったので打たなくて良かったな〜ってなりました😂
今後は打たないと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそれメンタルしんどいですね😓私も打たないでおきたいです。時間がもったいないと思ってしまい💦

• 30分前
ママリ

打たなかったです!
血液検査の結果直後の人工授精で妊娠できたため、出産後に打ちました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 31分前
めーぷる

私は16でしたが‥
子供の頃と1人目産後と計3回打った話を医者にたら、それだけ打ってこの値ならそういう体質なのかも。。と言われたので打たずに不妊治療してます💦過去に5回打っても抗体つかなかった方もいたそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質もありますよね💦打たずに不妊治療もありですよね👀そんなに打ってもつかないならもう意味ないですね🥹

• 45分前