※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
子育て・グッズ

保育園や幼稚園のお弁当箱の容量について教えてください。入園に向けて大きめにしていますか?

2歳男児です👦🏻保育園でお弁当がある方、幼稚園のプレでお弁当始まってる方、お弁当箱の容量どのくらいの使ってますか?😖入園に向けて大きめにしていますか?

コメント

COCORO

去年からプレに入れてます(^◇^;)一歳クラスの頃から1番弁当箱でかいんですが(笑)写真のを使ってます!

幼稚園のクラスも見学しましたが、そんなに大きい人居なかったです♡

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

コメントありがとうございます😭💓そうなんですね!
    このサイズで詰め詰めにする感じですか?🙀

• 10月16日
  • COCORO

COCORO

はい結構たっぷり詰めてます😋

• 10月16日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

凄い食べるんですね🥺💓
    詰め詰めにするのも大変ですよね🙄💦これは入れる!っていうおかずありますか?

• 10月16日
  • COCORO

COCORO

スパゲティか唐揚げ、卵焼き、小さな丸にしたおにぎり6個、茹で野菜【人参、アスパラガス、ブロッコリーなど】です♡

• 10月16日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

そんなに……😭!読んだだけで美味しそうです😂💕💕
    ありがとうございます✨

• 10月17日
はー☆

月に一度お弁当の日があり、350mlのを使ってますが足りない様子だと言われたので、今度からは450mlを使う予定です😊

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

コメントありがとうございます😖🙏🏻いっぱい食べるんですね!お弁当の中身で決まって入れるものとかありますか?🥄

• 10月16日