※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

長女が寝ないので疲れている。次女は寝てくれるが、自分の体調が悪くて大変。夫の仕事が忙しく、家事に追われている。体調が心配で自己嫌悪。

2歳になって間もない娘、2ヶ月の娘の二人の育児してます。
長女が寝ない子で、夜は、10時〜11時
遅い時は、12時近くまで、あらゆる事し尽くしたけど、効果ないほど、寝ない
朝は7時前後には起きる
途中も、何度か、いまだに起きる

昼寝も、午前中にめっちゃ動く遊びさせてても、寝なく、結果3時頃から1時間ほど、お昼寝する!って感じで、
もっと早めにお昼寝させたら!って思って、頑張ってみるけど寝ない(T ^ T)

唯一の救いが、次女は寝てくるので、夜も、4時間おきくらい。

最近、主人の仕事が忙しいので、6時前には家を出るので、お弁当も作れてないです(T ^ T)

そして、最近、1日中眠気がヤバイし、喘息持ちの私は、この時期弱いのですが、身体もしんどく、思う様に身体が動かないです

怠け者になってるみたいで(T ^ T)凄い自分がイヤになってます。

ちょっと愚痴らせて頂きました。

コメント

マーマ

無理にお昼寝させなくていいのでは?

お昼寝の時間少し家事ができたりゆっくりできるけど、その分夜を早く寝てもらったり、長くねてもらえたら…と。

2歳になるとお昼寝しないこもでてきますよ😊

• めい

めい

眠くて機嫌が悪くなるので、全く用事が出来なくなる(ギャン泣きでまとわりついてきたり)なので、やむを得なく、3時過ぎてからのお昼寝になるって感じです(T ^ T)夜も、機嫌が悪く、でも寝ないから
    別に機嫌良く遊んでたら、良いのですが。
    って感じですね〜(T ^ T)
    お返事ありがとうございます(๑´˘`๑)

• 10月16日
かぼちゃん

うちの娘も全く寝ない子でした😂何をしてもほんと寝なくて…
2歳頃はお昼寝も全くしなくて参ってました😱

もう、うちの子はショートスリーパーなのだと納得するしかなかったです😂😂😂

• めい

めい

ご機嫌で遊んでくれたら良いけど(T ^ T)眠気と戦いながら、めっちゃグズグズで遊ぶので、ホント参ってます(T ^ T)ダメだなーと、思うけど、ホントに必要な時だけ泣いて呼んでる次女が、めっちゃ健気で可愛い♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡って思ってしまう😅
    尚更、姉に対して、もー!!😭って思ってしまうので、毎日、どう向き合えば?って感じですね〜

イヤイヤ期MAX
    赤ちゃん返りMAX
    眠気と戦い中はグズグズマン

気が狂いそうになる時も😅

お返事ありがとうございます(p q´^`)
    それなのに、なかなかこちらからの返信が出来なくて、すみません(T ^ T)

• 10月17日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

それはマーマさんもしんどいですね💦おんぶして家事も難しいですかね🤔?
    2歳頃の時は仕事帰ってきてからご飯作るときとか、甘えたMaxだったのでよくおんぶしながらしてました😂😂😂

保育園や幼稚園にいくとまたリズムが出来てくるとは思いますが…

体調もあまり万全ではないようですし、手を抜けるとこは抜いてくださいね。2人のお子さん育ててるんですもん、怠け者なんかじゃないですよ❗️

お返事は気になさらないでください😊休めるときは休むの優先で、少しでも日々の大変さが和らぎますように✨

• 10月17日
  • めい

めい

ありがとうございます😭1歳前までは、おんぶで家事で、何とかなってたけど
    それ以降は、自由が良い様で、でもかまってちゃん(T ^ T)2階に行く時は、柵があるけど、見えてても、柵で自分が私と、離れるだけで、この世の終わり泣き、虐待してるのか?的になるので、直ぐに対応せざるを得ない(T ^ T)

キッチンでも、まとわりついて、かなり危ないから、簡単な料理ばかり(p q´^`)
    最近、やっとお昼寝や、夜寝た時、私が離れても、寝た後なら大丈夫になったけど、最近まで、お昼寝や、夜寝た時すら、15分ほどしか持たない。私が添い寝してないと、直ぐ起きる子だったから(ºωº;≡;ºωº )
    しかし、やっと、寝てくれたら、離れて、少し用事出来る!って思ってたら、お昼寝もあんまりしなくなるし(T ^ T)夜は、かなり遅いし😢

😅沢山愚痴ばかりで、こうして聞いて頂けるだけでも、ホント、楽になります😭ありがとうございます😭

• 10月17日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

かまってほしいけど自由でいたいんですね😊甘えん坊のかわいこちゃんですね❤️
    でもお母さんはそれだと大変ですよね💦1人遊びしてくれればいいけど、毎日そうもいかないですもんね😂うちの娘も1人で遊んでるのに私が離れるとギャン泣きタイプ&添い寝じゃないと起きるタイプでした😂
    1人でも大変だったのに、2人の育児と家事となると、本当に本当に大変ですよね😭お疲れさまです😭😭😭

なにも解決策がなくお力になれませんが、辛いときはいつでもママリに気持ちを吐き出してくださいね😭
    ほんとに毎日お疲れ様です‼️応援してます❗️

• 10月17日