アパートの玄関隣に放置されるゴミに悩んでいます。管理会社も自治体も頼りにならず、警察にも連絡するほどではない。同じ状況にあったらどうしますか?
アパートに住んでいるのですが玄関の隣に家庭ゴミを放置されます。
これで3度目です。
ゴミの収集車が行ってしまった後にゴミ出しをする人がいて、そのゴミを自治体の人がわざわざアパートまで持ってきて放置していくみたいです。
管理会社に問い合わせたら「自治体の人がアパートに住んでる人が犯人だと思ってそこに置きにきてると思う」と言われました。
3回とも私が処分しましたがかなりムカつきます。
こういう時普通は自治体に相談すると思うのですが自治体の方が置いているし、管理会社も口だけで全く頼りになりません。警察に連絡するほどでもないと思うし、どうしていいかわかりません。
次同じようなことがあったらみなさんならどうしますか?
昨日もゴミが置いてあって今日ゴミの日だったので私が捨ててきました。紙に「ここにゴミを置かないでください」と書いて貼っておきましたがあんまり意味ないかな。。
分かりづらい文章ですみません😢
- ままり(妊娠37週目, 7歳)

退会ユーザー
管理会社の対応が悪いですね。
自治体の人が置いているのが確実なら自治体に言ったらいいと思います。
「このマンションの人のゴミだと思ってるみたいですけど、私じゃないのに置かれたら迷惑です。持ち主の玄関前に置いてください」と言う内容のことをもっと優しく穏やかに話してみると思います。
改善されなかったら警察でもいいとおもいます。
生ゴミだったら次のゴミまで置いておけないし、汚物が入ってることもあるから家に入れたくないし、迷惑ですね。

マーマ
アパートが出しているのであれば、誰が出しているのか検討つきませんか?
どの部屋のひとなのかわかるなら、そのゴミを部屋の前へ。
アパートの人でないのなら自治体に言います
もしかしたら、自治体の人もどの部屋なのかわかってるかもなので聞いてみたらいいと思います
コメント