子育て・グッズ 保育園の先生に、「まだ一人っ子だから仕方ないよ」「姉弟がいればまた… 保育園の先生に、 「まだ一人っ子だから仕方ないよ」 「姉弟がいればまた違うよ」 「親の代わりは誰でもできる」 と言われました。 悪気もなく言われるし、 たくさんの子供や親を見てきた先生たちが言うから、 間違いではないんだろうけど、 なんか、辛い(´・ω・`) 最終更新:2019年10月16日 お気に入り 保育園 親 一人っ子 先生 姉弟 まま(5歳6ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ そんな事言われるんですか!?😳兄弟いればまた違うはそれはそうかもしれませんが、親の代わりは誰でもできるは普通言わないと😅 10月16日 まま ですよねー。 先生は、 親(大人)との関わりは、 誰でもできるけど、 子供同士(園児)の関わりは、 子供同士でさせて覚えさせないといけないって言いたかったみたいです😅 10月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ですよねー。
先生は、
親(大人)との関わりは、
誰でもできるけど、
子供同士(園児)の関わりは、
子供同士でさせて覚えさせないといけないって言いたかったみたいです😅