※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
子育て・グッズ

最近、子供が飲み物を吸っては出してしまい、水分補給が心配。どう対応すればいいか悩んでいます。これは時期的なものでしょうか。強制的に断ると泣いてしまいます。対応方法について教えてください。

いままで上手にストローを使って麦茶を飲んでいたのに最近なぜか吸ってはぴゅーっと出してしまって飲みません。たぶん遊んでるんだとは思いますが、水分補給が出来ているのか分かりません。ミルクも夜寝る前と朝に飲んでいるのですがそれさえも少し飲んだらまたぴゅーっと出してしまって全然飲んでくれません。コップでもまだ飲めないのでどうすればいいか分かりません😭これは時期的なものなのでしょうか。少し経ったらおさまるのでしょうか…
その間はどうやって飲ませればいいのかわかりません。
ぴゅーっと出してしまったらもう強制的に「もういらないね、おしまいね」と言っていて、そのあと泣きだします。この対応で大丈夫なのでしょうか。

コメント

遊びだしますよー
頻度は減りましたが今でもゴックンしてって言わないとぴょーって出してることよくあります。
喉が渇いてるときは飲んでるのでそこは大丈夫だと思います。
遊び始めたらとりあげてます

• マユ

マユ

やはり遊びだすんですね😅
    ありがとうございます!
    安心しました☺️

• 10月16日