生理前でイライラし、家事や育児で疲れている女性が相談。部屋が散らかり、主人との関係も悩み。ストレスで寝不足や体調不良。無理を感じている様子。
生理前だと分かってるけど、もう嫌もう無理!家出しそう...
最近まで暑くて衣替え出来てなく、3人分の服は溢れ、床に出ているものを娘にちゅーちゅーされないように日々退ける...買い置きの調味料は買ってから3週間まだ袋に入ったまんまで放置!キッチンはめちゃくちゃ!テーブルの上にも物が溢れてる!台風で近くの川が決壊し、家が水没したと思って買い込んだものが加わってリビングはゴチャゴチャ😩メリーの電池を買ったけど放置!台風避難時の寝不足が解消されない状態で身体は悲鳴をあげてる...爆睡型の娘が何故か夜中に起きて、遊んで布団から落ちて泣いたりして1~2度起こされる😑離乳食も気が向かないのがほぼ口から出されるし、日中はやりたいことが上手くいかないからか「ぎゃーーー!」としょっちゅう泣き叫ぶ...それで頭がザワザワして、イラつきそうになります...娘のご機嫌を取りながら、朝起きてミルクあげて、洗濯して干して、離乳食あげてミルクあげてだけなのにあっという間に昼です!娘が寝てる間はスイッチが切れてやる気が起きず、一緒に寝るか、スマホをいじるか...
主人はと言うと...ミルクをお願いしてあげたり、娘をお風呂に入れて、洗濯物を(一応)畳むです。しかし!今日は洗濯物を1部しか片付けておらずゲーム!自分の水筒は置いたまま!お風呂上がってリビングで力尽きて寝落ちして起きたら主人は布団にいる...えっ?放置された?私?主人くんが寝落ちしたら叩き起こしてるのに私は放置?ちなみに放置は1度や2度じゃありません。少し前に「(一緒にやってるゲーム)のイベとグラブルのイベが重なったら無理〜団員解雇される😂🙌」と...解雇されちまえ!ふざけんな!!「結婚してるからあまり出来ないよ〜」とは言ってあるとか?おいコラ...ゲームよりもリアルの人間のことを第一にしろや?お前がゲームしてる間に皿洗って、水筒洗ってお弁当詰めてるも、残した洗濯物を畳むの私なんだけど?
娘がぎゃー泣きして起きて、イライラ事案を思い出して眠れない...疲れか生理前かで身体はだるいから寝たい...朝起きたらまたこのゴチャゴチャな汚部屋で娘と二人でいるのか...無理......せめて部屋が綺麗なら気持ち的に楽なんだけどな...小さな娘にイラついて雑に触れ合ってるダメ母と、段取り悪いのを見せつけられる部屋の汚さと、9割9分家事と育児をやらされてる家政婦兼ベビーシッター感が辛い...
- 美咲(5歳7ヶ月)
コメント
Y(25)
やばいやばいやばい。
読んでるだけで凄すぎて圧巻です😭
私なら倒れます、きっと。
でも、何よりも、美咲さん御家族が
今回の台風で
無事だったのが良かったです。😭
家の中はまだ台風かもしれませんが😅
私は旦那がゲームしてて
私のお願いを3回聞いてくれなかったら
どんな理由であれゲームが原因なら
データ消します😂
それに時間かけて何になるの?
って感じです😅
ゲーム消されて怒る男は要らん。
ってゆってます😂
家族が出ていって
お前の前から消えるのがいいか、
画面上からゲームが消えて
幸せな家族になるか
家族も幸せ、お前も楽しい。
さーて、どれがいいのか?って、
ゲームの途中で聞いてます😂
そしたらゲームやめて、やる事やって
他に俺はすることないですか?
って聞かれるので、
任務完了、ゲームにもどれ!
ってゆってます😂😂
一人で美咲さんみたいにしなさい
って言われたら私なら絶対無理です。
家の状況を考えただけでも
腰が動かない😭
美咲
今回の台風以上の私の激ギレが待ってるかもです😇
ほんとそれです!ゲームの経験値が上がる程、誰かの怒りメーターが上がってるのを知らないんでしょう笑男は自由な時間が必要とか?はぁ?結婚してまで何ほざいてるの?😊夜中やっと寝られたと思ったらぎゃー泣きされ、寝不足に拍車がかかり、主人を叩き起して2度寝しました😅そしたら先程「体調大丈夫?」とLINE来ましたが、心配するなら行動しろ!!