子どもができてからも、旦那は自分の優先順位を1番にしてほしい、もっと…
子どもができてからも、旦那は自分の優先順位を1番にしてほしい、もっと構ってほしいしもっと支えてほしいと。
でも、子どもは第1やし
育児に家事にパートに、私も自分の時間だっているし
その中で旦那にももちろん応えてるつもりやったし
自分なりに頑張ってきてたつもりでした。
でも足らないようです。付き合っている時とかだったら分かるのですが、子どもが生まれるとそうもいかない。。
いま旦那は約2カ月、鬱病で仕事にほとんど行けていません。
でも仕事には行かないといけないということは本人も理解しているのですが
まず根本的に仕事をしたくない、遂には俺を支える気ない奴の生活費を養う気は無いとまで言われてしまいました。
最近はよく遊びに行くようになり、帰ってきてからゲームして寝て、結局寝る時間が遅いから次の日夕方に起きて。そんな生活が続いています。
仕事行くために朝起きるようにしたいから起こして!とか何時には絶対起きるためにはどうしたらいいかな?とか相談してきて、私も真剣に相談乗るのに、毎回絶対実践しません。
今後の生活が不安でしょうがないです。
経済的にはもう危ない状況です。
離婚も視野に入れていますが、こんな事で先走りしてしまうのはやはり甘いですかね、、
自分でも、もうよくわからないです。
- riri(6歳)
退会ユーザー
鬱病なら仕方がない気はします💦
病院へはもちろん通ってるんですよね?
その際にこう言われたらどうしたらいいかとか聞いておくのがいいと思います😣
鬱の人に下手なこと言うと悪化しますし、自分の気持ちを伝えても、鬱の人だと自分でいっぱいいっぱいだから、鬱になってるので、他の人のことまで考えられないと思います…
仕事へのことも何も言わないのが1番かと…
病気であれば、傷病手当が出ませんか?
給料全額は出ませんが、少しは役に立つと思います。
離婚はどうでしょう…
旦那さんへ気持ちが全くないなら離婚してもいいと思いますが、一時の感情であれば、早まりすぎだと思います。
コメント