※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

離婚後、子供たちとの連絡や面会はないが、養育費は支払われている。この状況で会わせるべきでしょうか。

離婚して、子供達に会いたいとかの連絡はなし。
面会もなし。
けど、養育費は払うし今日下の子の誕生日だけどなぜか7000円振り込まれてる。(連絡なし)

これってこちらから、会わせるべき??

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費もらってますが本人とはずっと音信不通で面会もなしです😂
向こうが面会したいと言えば私は全然OKですが(もちろん息子が会いたいなら)わざわざこっちからは提案しないです!

• まる

まる

同じ方がいて、良かったです😭
    私も、面会したいといえばOKで子供達が会いたいと言えば、もちろん会っておいでとはなるんですけど…
    こっちから、会う…?っていうのも違うよなぁと思い。
    養育費払わない→よく聞く
    養育費払って面会あり→よく聞く
    養育費払って面会なし→????
    って感じで、どうしたら良いのか…って😂

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このパターン少ないから養育費もらってるけど…いいよね?!てなります😂笑
    養育費と面会はイコールではないですし、会いたいと言ってこない父親にムリに会わす方が可哀想かなーと思ってます🥹!

• 9月29日

誕生日は無かったですが、うちも同じです。こちらから聞いて4年で3回会わせましたが、毎回彼女連れて来てたことが判明して、優しさ出すんじゃ無かったと後悔しかないです。
子供が言わない限りは、わざわざ会わせる必要ないとは思います。