※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masi
子育て・グッズ

昨日病院で浣腸をしてもらい、うんちが緩くて血が混ざっている状況で、短時間に5回排便し、夜中にも2回。苦しくて眠れない状況。これは浣腸の影響か、いつまで続くか、血の原因は何か気になる。明日病院に電話してみる予定。

便秘で昨日病院を受診しました。
浣腸をしてもらいうんちが出たのですが、家に帰って短時間に5回出て、夜中授乳後に寝苦しそうにしてうんちしてギャン泣きを2回繰り返しました。
うんちは緩めですが毎回ギャン泣き、夜中のうんちには血のようなものが混ざっていました。
写真あります。※うんちの写真なので不快な方は見ないでください。
浣腸したらこんな苦しいもんですか?いつまで続くのでしょうか?この血のようなものは何なんでしょうか?
明日病院に電話してみようと思いますが、気になって寝れません。

コメント

まゆげ

急にたくさんうんちして中が切れて痛いのかもですね💦
もしくは胃腸炎とかだと思うので、朝一で病院へ行った方が良いかと思いました!

• masi

masi

今朝はうんちが治りました!少し安心しました

• 10月16日
ママコットン

短時間五回と言うことなので、お尻が痛いのだと思います。
大人でも下痢が立て続けに五回となると流石に痛いですし切れる人は切れると思いますし💦
擦るのもあまりよくないので、マヨネーズのからの容器のように一口で水が勢いよく出せるものを用意してウォシュレットの要領でお尻を洗ってあげると良いですよ✨
拭くものもドラッグストアーでガーゼを買ってきて押さえるように拭いてあげると痛みが少しは和らぐかと!
一応、そのおむつはとっておいて受診の際には持っていくようにしてくださいね😁

• masi

masi

大人でもきついですよね
    お尻ウォーマーがあるので優しく拭きたいと思います

• 10月16日