※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

2ヶ月前から3〜4日に1回うんちが出るが、出ない時は浣腸している。ゲップ出ない時に吐くことも。腸がねじれている可能性が心配。症状や心配事がある。

生まれた時からうんちが3〜4に一回うんちが出るんですけど4日で出なかった時は浣腸したら出たりです。
今もーそろ2ヶ月ですが変わらず3〜4日にうんち出ます。
ゲップ出ない時など吐いたりたまにゲップしても吐いたりもします。
周りに腸がねじれてる時にもうんち出ないよ。と言われ心配になりました。。。
腸がねじれてる可能性ありますか?
症状などあるのでしょうか。心配です😢

コメント

WAKO

3〜4日に1回出るなら大丈夫だと思います🐥

• ゆ

そうなんですね!!安心しました😱

• 10月16日
ぽ

うちも便秘がちで1週間近く出なかったことありましたよ😂
お腹が張ってパンパンとか赤ちゃんの機嫌が悪いとかだったら心配ですけど、赤ちゃんがご機嫌なら大丈夫だと思います🌼*・

• ゆ

1週間近くでないこともあるんですね(´._.`)たまに4日目とかでお腹少し張って機嫌が悪い時あります。でも浣腸したら出るんですが心配です😱

• 10月16日
  • ぽ

うちの子は全然出てなくても、ず〜っとへらへらしてました(笑)
    なので私もこの子は溜めるタイプの子なんだなぁくらいの感じでした😂
    看護師してる友達が言ってたんですが、赤ちゃん(低月齢)のうちは「う〜ん」って踏ん張る筋肉が未発達だから、便秘になることはよくあることって言ってましたよ💡🙌

• 10月16日
  • ゆ

お子さんお腹少しは辛いのにとてもいい子ですね🥺
    まだ赤ちゃんのうちは便秘になること多いと聞いて少し安心しました😂ありがとうございます!!

• 10月16日
®️

うちも生まれた時からそうで同じように4日出なかったら綿棒浣腸で出してましたが、寝返りコロコロ始めるようになってからは毎日出るようになりましたよ!
動くようになって腸の動きが活発になるからだそうで、寝返りはじまってから便秘解消する子多いみたいですよ☺️

• ゆ

うちの子と同じですね😭
    動くようになってから毎日うんち出ること願います!便秘早く解消されるといいです😢

• 10月16日