コメント
WAKO
3〜4日に1回出るなら大丈夫だと思います🐥
ぽ
うちも便秘がちで1週間近く出なかったことありましたよ😂
お腹が張ってパンパンとか赤ちゃんの機嫌が悪いとかだったら心配ですけど、赤ちゃんがご機嫌なら大丈夫だと思います🌼*・
-
ゆ
1週間近くでないこともあるんですね(´._.`)たまに4日目とかでお腹少し張って機嫌が悪い時あります。でも浣腸したら出るんですが心配です😱
- 10月16日
-
ぽ
うちの子は全然出てなくても、ず〜っとへらへらしてました(笑)
なので私もこの子は溜めるタイプの子なんだなぁくらいの感じでした😂
看護師してる友達が言ってたんですが、赤ちゃん(低月齢)のうちは「う〜ん」って踏ん張る筋肉が未発達だから、便秘になることはよくあることって言ってましたよ💡🙌- 10月16日
-
ゆ
お子さんお腹少しは辛いのにとてもいい子ですね🥺
まだ赤ちゃんのうちは便秘になること多いと聞いて少し安心しました😂ありがとうございます!!- 10月16日
®️
うちも生まれた時からそうで同じように4日出なかったら綿棒浣腸で出してましたが、寝返りコロコロ始めるようになってからは毎日出るようになりましたよ!
動くようになって腸の動きが活発になるからだそうで、寝返りはじまってから便秘解消する子多いみたいですよ☺️
-
ゆ
うちの子と同じですね😭
動くようになってから毎日うんち出ること願います!便秘早く解消されるといいです😢- 10月16日
ゆ
そうなんですね!!安心しました😱