コメント
ひまわり
オージュアの頭皮ケアのものおすすめです。病室で買えます!
退会ユーザー
私も今、抜け毛に悩んでいます!
キュレルはシャンプーではありませんでしたが、合いませんでした!いまは爽快柑を娘と一緒に使っています。ちょっとしっかりめに流しますが、私には合っている感じです。娘にも使えるのもありがたい。楽天でお試しを買いましたよ。
-
☺︎
産後の抜け毛はいつ治るのかなって思いますよね😅
楽天でお試しあるんですね!爽快柑調べてみます😊ありがとうございます✨- 10月16日
-
退会ユーザー
良かったので、デカイの買います(笑)ぜひぜひ。
- 10月16日
ゆう
全く同じです!!
私も産後から頭が痒くなって、キュレルに変えました。
それで少しは良くなったのですが、まだ痒みが残っていたので皮膚科に行ったら、ストレスによる蕁麻疹だと言われました💦
蕁麻疹なんて初めてです😢
それから、毎日処方された薬を飲んでいて、痒みは収まってます🙌🏻
-
☺︎
蕁麻疹だったんですね😵💦
私はよく体に出るんですが、頭皮に蕁麻疹は盲点でした!
皮膚科に行って相談するのが一番良いですよね😭✨- 10月16日
ぷるとん
私もよく頭が痒くなっていました!
お風呂に入る前にはブラシで髪をといて、頭皮をマッサージ。
これで頭皮汚れは結構落ちるそうです。(医療系に詳しい美容師さんに教わりました)
シャンプー前には1分半髪をお湯で流す。これで皮脂がほとんど落ちるそうな。
これをするようになってから本当にマシになりました!
あとは
私には
マーアンドミーのラテ
っていう種類のシャンプーがよく合うみたいです^ ^
いい香りだし、よかったら使ってみてください^ ^
-
☺︎
なるほど!お風呂に入る前からが重要なのですね✨
明日から実践してみます😊
マーアンドミー調べてみます!ありがとうございます☺️- 10月16日
まる
産後頭皮のかゆみと乾燥、抜け毛酷くなったのでオクトシャンプーに変えました!
見た目ちょっとださいですが匂いも悪くないし頭のかゆみ収まりました☺️
-
☺︎
頭皮の痒みと抜け毛が気になっていました💦
オクトシャンプー調べてみます😊ありがとうございます✨- 10月16日
☺︎
初めて聞きました!オージュア!早速調べてみます😊ありがとうございます✨
ひまわり
すみません、美容室です笑
病室で買えません笑