※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんが夜中に何度も目を覚まし、朝までまとめて寝てくれない理由について相談です。

9カ月の赤ちゃん夜の10時ごろから寝て朝まで寝てくれません何度も目を覚ましますこんなにまとめて寝てくれないものなんでしょうか!!💦💦なぜ起きてしまうんでしょうか。

コメント

n

朝まで寝てくれるようになったのは1歳半くらいからでした💦
まだミルク飲んでてお腹すいて起きるとかないですか?
息子はフォローアップミルクですが辞められなくて1歳すぎまで起きる度にあげてました💦
成長するにつれてミルクの回数減ってそれからやっと朝まで寝てくれるようになりました😭

ぶーたん

朝までぐっすりは2歳半ころからでしたねー!
この頃少し起きてきてましたが、また朝まで寝てくれるようになりました(o^-^o)

気温の変化やお腹が減ったり喉が渇いたり、体調の変化でも起きてきますね💦

さくら

うちの娘まだ夜3回は目覚ましますよー😭夜まで寝てくれるのはまだまだ先になりそうです😭こればっかりは赤ちゃんの個性なので仕方ないですね😂

mizu

うちもまだ何回も起きます💦
昨夜は5回泣いておきました…😭
本当にその子その子によるみたいで、全く起きない子もいれば、2歳頃までこんな感じの子もいるみたいですね💦