※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

主人は娘に嫌なことを言われてショックを受けています。怒り方や接し方に悩んでいます。他の方のご主人はどのように接しているでしょうか。

女の子を持つ、ご主人さんは家庭ではどんな感じですか??
例えば、怖い時もあるけど優しいとか 子供の言うこと聞いちゃうとか…!!

もうすぐ4歳になる娘は私達の前では嫌な事があればすぐ「パパ、嫌い!ふぅーんだ!」と人に対して嫌な事を言うようになりました。
もちろん、私にあります。 意味があって怒ったことなのに、「ママも嫌!」とか言うので、私も私で「なら、良いよ!そんな○○ちゃん、言うこと聞かないならママも嫌だねー!」と女同士言います💦

結構、主人が嫌嫌言われてショックを受けてるみたいで「俺の怒り方が悪いかな?キツイかな?結構傷つくわ」と真剣に悩んでるみたいです。

皆さんのご主人さんは、娘さんにどのような感じで接してますか??

コメント

まま

旦那の方が子供みいで、本気で言い合いしてます(´・ω・`)対等でいいかなと思う反面、大人気ないなと。(^_^;)
異性だから、私には分からない感覚です。。笑(うちは二人娘)

はじめてのママリ

パパいやー‼︎って言われても「ふーん」って真顔でマジで言える人です😅
愛されて育ってないんだろうなって感じです。

うちは2人ともぱぱっ子です。笑
理由は簡単で、ママはすぐ怒るからですね🤣
仕事から帰ったら、子供の相手はぱぱ。私は家事。
ぱぱは遊んでくれるし、滅多に怒らないので、2人とも大好きです😍

1ヶ月に1-2回、主人が怒る時があります😅
人に迷惑をかけるのはダメ!が主人の育児論なので、ショッピングモールなどでワガママで泣き喚いたりしたら、大泣きしようが何しようが、がっつり叱られてます🤣

ただトータル的には私の方が叱る回数が圧倒的に多いので、ままよりぱぱ大好きですね😭💓

娘の言いなり。子供に対して怒ったことない注意したことないダメと言ったことない。甘やかしまくりパパです。
私は当然叱ることもあるし、いっぱいになってぶちギレることもある。笑
それでも特別パパっ子というわけでもない、パパとママ同じくらい大好きな娘です😊