妊婦健診で子宮がん検診を受けたが、痛くて不安になった。赤ちゃんには影響ないとは分かっているが、心配。再度赤ちゃんの様子を見せて欲しかった。
本日はじめての妊婦健診でした。
赤ちゃんをエコーで見せてもらって、大きくなってることに感動したのもつかの間、そのまま子宮がん検診へ。
この子宮がん検診が痛くて痛くて…
一体何されてるんだ?!って感じでめちゃくちゃ苦しかったです。
こんなことして中な赤ちゃんは大丈夫なのか?!
と思いつつハイ終わりですって降ろされて…
もっかい赤ちゃんの様子を見せて欲しかったですがそんなこと言う勇気もなく…
赤ちゃんに影響ないからやってる検査だとは分かりつつもとても不安になってしまいました。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしは妊娠前と妊娠中に子宮がん検診をしましたがどちらもまったく痛くありませんでした💦
すごく痛いとも聞くので人によったり先生にもよるのでしょうね😣
妊娠中にそんな痛いことされると不安になりますよね💦赤ちゃんのこと気になっても言いにくい気持ちもすごくわかります😢
でもきっと大丈夫です!次の検診まで赤ちゃんを信じて待ちましょう!
おまめ
子宮がん検診痛いですよね😓
私も妊婦健診の時に初めてやったので、びっくりしました💦
勿論赤ちゃんには何も影響無かったですよ👶🏻✨
分かってても、あんなに刺激があると不安ですよね💭
-
はじめてのママリ
お豆さんも痛かったですか!
ネットで調べたら普通は痛くない、みたいなのばかり出てきて余計不安になりました…
信じて気にしないようにします…- 10月16日
syak
初めてだらけで不安になる気持ちは分かりますが検査しない方が不安ですし、その程度じゃどうって事ないです!
私は破水しても子宮口開かなくてバルーン入れたり、何度も手を入れて無理矢理グリグリ開かれたり促進剤したり、、それでも子宮口開かず3日目でやっと生まれてきてくれました😂子宮癌検診レベルなら全然大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 10月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
忙しいだろうなと思うとほんといつも何も聞けないです…
2週間後に行くので、それまで元気だと信じて頑張ります!