コメント
まままり
出すのが普通ですかね😅
でも最初からお車代出せないけど...って言ったなら出さなくてもいいかもしれませんね😅
退会ユーザー
県外ってどのくらいの距離なんですが?
-
はじめてのママリ🔰
四国に住んでいるのですが、大阪と東京と広島の子に言われてます💦
- 10月15日
-
退会ユーザー
結構遠いんですね😂もともと呼ぶつもりがなかった友達ですか?もしそうなら人数の関係で、、、と言って出席すること自体をお断りしてもらうかもしれないです。
来てもらいたいと思ってた友達なら一応礼儀として出しますね。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😓
いくらくらいが相場なんですかね💧- 10月15日
-
退会ユーザー
だいたい交通費の半額〜ですね。中には全額負担する人もいるみたいです。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💭わかりました!ありがとうございます😊
- 10月16日
なみ
参加させて!!
と言ってきたお友達は、はるくんママさんから見て仲良しなんですか?
誘わない予定だったんですよね?💦
気持ちは嬉しい(?)けど、それでお車代出すのは躊躇してしまいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
中学の時の友達なんですが、
旦那が友達を、5人しか呼ばなくて、私の友達がどうしても呼びたい友達だけで12人いるので、その中学の友達は呼ばない予定だったんです💧
けど、学生のときに、結婚式呼ぶねー!みたいな話をしていたのを覚えてたみたいですごく参加する気満々なんです💦
もともと、その友達には中学のとき悪口を言われて自然消滅した感じだったのですが、数年越しに自然と仲が戻って帰省のときは連絡を取る感じです、、- 10月15日
-
なみ
中学生の時は多感な時期だから色々ありますよね💦
でも「呼ぶねー!」って話してしまったなら相手は覚えてるでしょうね😅
気持ちだけあげればいいと思います!!
私だったら一生に一度だからこの結婚式を機にあと腐れないようにすると思います💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
気持ちが大事ですもんね💧
ありがとうございます😊- 10月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💧
まだ20歳19歳の子なのでお車代とか何それって感じではあるんですけど、出すべきですよね💧